Боеприпасы на 5 миллионов долларов изъяли с грузового судна в Дакаре, расследование продолжается

Власти Сенегала подтвердили сообщения об изъятии боеприпасов на сумму около 5 миллионов долларов с грузового судна в порту Дакара. Подробности неизвестны, власти заявляют, что экипаж задержан для допроса. Об этом пишет новостной портал Maritime-executive.

Фото: https://www.maritime-executive.com

39-летний сухогруз Eolika, зарегистрированный в Гайане, но, как сообщается, принадлежащий грекам, прибыл на якорную стоянку у Дакара, Сенегал, 19 декабря. По данным AIS, до этого судно заходило в порты Лас-Пальмас, Испания, Ла Специя, Италия. Местная газета Liberation и Сенегальское агентство печати сообщили, что судно впервые попало под подозрение из-за действий экипажа. Сообщается, что сенегальские власти допросили капитана судна, который сначала сказал, что не знает содержимого трех контейнеров на борту, а позже заявил, что в них содержится железо.

«Таможня, настороженная отсутствием надежных навигационных и морских транспортных документов, но прежде всего несоответствиями в декларациях капитана судна, немедленно приступила к обыску и проверке груза», — говорится в заявлении сенегальской таможни.

Четырех членов экипажа, которые, по данным местных СМИ, прибыли из Украины, допрашивают, пока груз с боеприпасами выгружают для дальнейшего досмотра. По сообщениям СМИ, было установлено, что это большое количество боеприпасов калибра 9 мм и 5,56 мм. Расследование продолжается.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

MOL заказывает первые паромы на СПГ
MOL заказывает первые паромы на СПГ

Японская судоходная компания OSK Lines (MOL) вместе со своей дочерней компанией Ferry Sunflower Limited обнародовали в своих планах на будущее строительство первых двух паромов, работающих…

Украина – Катар: подписан договор о внесении дополнительного вклада от QTerminals по проекту концессии морского порта «Ольвия»
Украина – Катар: подписан договор о внесении дополнительного вклада от QTerminals по проекту концессии морского порта «Ольвия»

Пресс-служба МИУ сообщила, что сегодня в рамках официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Государство Катар в присутствии Министра транспорта и коммуникаций Катара Джасима Аль…

Кабинет министров внес изменения в состав правления «Укрзализныци»
Кабинет министров внес изменения в состав правления «Укрзализныци»

На сайте Кабинета министров была опубликована информация о внесении изменений в состав правления «Укрзализныци». Так, в соответствии со статьей 6 Закона Украины «Об особенностях образования…

Комментарии