Боеприпасы на 5 миллионов долларов изъяли с грузового судна в Дакаре, расследование продолжается

Власти Сенегала подтвердили сообщения об изъятии боеприпасов на сумму около 5 миллионов долларов с грузового судна в порту Дакара. Подробности неизвестны, власти заявляют, что экипаж задержан для допроса. Об этом пишет новостной портал Maritime-executive.

Фото: https://www.maritime-executive.com

39-летний сухогруз Eolika, зарегистрированный в Гайане, но, как сообщается, принадлежащий грекам, прибыл на якорную стоянку у Дакара, Сенегал, 19 декабря. По данным AIS, до этого судно заходило в порты Лас-Пальмас, Испания, Ла Специя, Италия. Местная газета Liberation и Сенегальское агентство печати сообщили, что судно впервые попало под подозрение из-за действий экипажа. Сообщается, что сенегальские власти допросили капитана судна, который сначала сказал, что не знает содержимого трех контейнеров на борту, а позже заявил, что в них содержится железо.

«Таможня, настороженная отсутствием надежных навигационных и морских транспортных документов, но прежде всего несоответствиями в декларациях капитана судна, немедленно приступила к обыску и проверке груза», — говорится в заявлении сенегальской таможни.

Четырех членов экипажа, которые, по данным местных СМИ, прибыли из Украины, допрашивают, пока груз с боеприпасами выгружают для дальнейшего досмотра. По сообщениям СМИ, было установлено, что это большое количество боеприпасов калибра 9 мм и 5,56 мм. Расследование продолжается.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Интервью с моряком: работа во время пандемии, проблема смены экипажа, вакцинация
Интервью с моряком: работа во время пандемии, проблема смены экипажа, вакцинация

Пандемия внесла свои коррективы в работу всех отраслей, а в частности в судоходную. Моряки продолжают сообщать о своем смятении и разочаровании, поскольку поездки выходят за…

Внесены изменения в правила прохода судов через Босфор и Дарданеллы
Внесены изменения в правила прохода судов через Босфор и Дарданеллы

Внесены изменения в правила морского судоходства, относительно прохода судов через проливы Дарданеллы и Босфор. В начале сентября стало известно о том, что турецкие власти внесли…

Антимонопольщики согласовали концессию ХМТП

Антимонопольный комитет Украины согласовал передачу порта Херсон в концессию ООО «Рисойл-Херсон».  Как стало известно редакции издания «Судоходство», АМКУ пришел к выводу, что концессия Херсонского морского…

Комментарии