Украина-Таджикистан: оценили возможность сотрудничества в морской отрасли

Морской порт Черноморск с ознакомительным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Украине Давлатали Назрезода. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ. Посол ознакомился с транспортно-логистическими возможностями порта Черноморск и обсудил с руководством перспективные направления двустороннего сотрудничества между Украиной и Таджикистаном в сфере транспорта и торговли.

Фото: https://www.facebook.com

«В ходе встречи специалисты Администрации порта представили краткую презентацию производственных мощностей морского порта Черноморск и ознакомили гостей с проектами развития, уже реализуемыми в морском порту и проектами, находящимися на стадии подготовки. В первую очередь речь идет о проектах государственно-частного партнерства, которые будут способствовать развитию морской отрасли и позволят привлечь инвестиции и модернизировать основные фонды предприятий порта», — говорится в сообщении пресс-службы.

Делегация посетила и Мультимодальный терминал ГП «МТПЧ, обсуждались перспективные вопросы развития торговых отношений и аспекты востребованности перевозок грузов по маршруту из Средней Азии в Европу и обратно. Стоит сказать, что проектным офисом МИУ был разработан план мероприятий по подготовке передачи железнодорожно-паромного комплекса порта в концессию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Убытки растут: в порту «Черноморск» проанализировали текущее состояние предприятия
Убытки растут: в порту «Черноморск» проанализировали текущее состояние предприятия

В понедельник состоялся сбор заместителей директора и руководителей структурных подразделений ГП «Морской торговый порт «Черноморск». Обсуждался  анализ деятельности каждого структурного подразделения и предприятия в целом….

Для нужд оборонного ведомства ВМС ВСУ построили первый разведывательный корабль!
Для нужд оборонного ведомства ВМС ВСУ построили первый разведывательный корабль!

На судостроительном заводе «Кузница на Рыбацком» состоялся торжественный спуск первого среднего разведывательного корабля, который построен для нужд оборонного ведомства Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины. Корабль…

Комментарии