Украина-Таджикистан: оценили возможность сотрудничества в морской отрасли

Морской порт Черноморск с ознакомительным визитом посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Украине Давлатали Назрезода. Об этом сообщила пресс-служба АМПУ. Посол ознакомился с транспортно-логистическими возможностями порта Черноморск и обсудил с руководством перспективные направления двустороннего сотрудничества между Украиной и Таджикистаном в сфере транспорта и торговли.

Фото: https://www.facebook.com

«В ходе встречи специалисты Администрации порта представили краткую презентацию производственных мощностей морского порта Черноморск и ознакомили гостей с проектами развития, уже реализуемыми в морском порту и проектами, находящимися на стадии подготовки. В первую очередь речь идет о проектах государственно-частного партнерства, которые будут способствовать развитию морской отрасли и позволят привлечь инвестиции и модернизировать основные фонды предприятий порта», — говорится в сообщении пресс-службы.

Делегация посетила и Мультимодальный терминал ГП «МТПЧ, обсуждались перспективные вопросы развития торговых отношений и аспекты востребованности перевозок грузов по маршруту из Средней Азии в Европу и обратно. Стоит сказать, что проектным офисом МИУ был разработан план мероприятий по подготовке передачи железнодорожно-паромного комплекса порта в концессию.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Уровень выполнения обязательств Соглашения об ассоциации в области транспорта вырос – Владислав Криклий
Уровень выполнения обязательств Соглашения об ассоциации в области транспорта вырос – Владислав Криклий

Вчера Владислав Криклий провел рабочую встречу с Послом Европейского Союза, Главой Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикасом. Стороны обсудили состояние имплементации законодательства ЕС в…

Комментарии