Сингапур запретил въезд морякам, которые недавно посещали Индию, это меры по предупреждению вспышки COVID-19

Сингапур, один из самых больших центров смены экипажей в мире, запретил въезд морякам, которые находились в Индии за 14 дней до заезда в страну. Решение распространяется на всех, кто хочет посетить Сингапур. Так страна отреагировала на огромный всплеск случаев заболевания COVID-19 в Индии. 

Фото: https://splash247.com

Новые меры, объявленные властями Сингапура, распространяются как на экипажи, отправляющиеся в Сингапур рейсом, так и на экипажи судов, которые заходили в Индию. Отметим, что активная смена экипажей в соответствии с инструкциями, разработанными властями Сингапура, началась в июне. Меры были ужесточены в конце июля в связи с опасениями по поводу подделки тестов на COVID-19 и несоблюдения карантинных процедур в странах проживания моряков. Приоритет отдавался судам, зарегистрированным в Сингапуре. Сейчас страна остаётся лидером по проведенным процедурам смены экипажей. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

На Днепре затонула баржа с щебнем
На Днепре затонула баржа с щебнем

Пришла новость о том, что в пятницу возле села Разумовка (Запорожская область) на 289 км реки Днепр на мелководье (в 50 метрах от берега) частично…

Работу АСРЗ пытаются дестабилизировать. На чьей стороне закон?
Работу АСРЗ пытаются дестабилизировать. На чьей стороне закон?

1 февраля было вынесено распоряжение «О запрете швартовки судов к гидротехническим сооружениям акватории ООО «СРЗ» (причалов и котлована плавдока). Данное распоряжение полностью остановило работу предприятия…

«Смарт Меритайм Групп» получила благодарность от судоходной компании
«Смарт Меритайм Групп» получила благодарность от судоходной компании

«Смарт Меритайм Групп» (СМГ) в контрактные сроки отремонтировала теплоход «Lizori» херсонской судоходной компании «Арго», заменив на судне более 100 тонн металла, сообщила пресс-служба «СМГ». Григорий…

Комментарии