Цены на новые суда под давлением из-за роста цен на сталь

В этом году цены на сталь на мировом рынке достигли максимума за 12 лет. Hyundai Heavy Industries, крупнейшая судостроительная компания страны, на прошлой неделе сообщила об убытках во втором квартале, в то время как Posco, ведущий сталелитейный завод Южной Кореи, показал рекордный квартальный результат. По данным Cleaves Securities, цены на новые суда выросли на 12% с начала года, причем большая часть роста цен связана с более высокими ценами на сталь. Только затраты на сталь для новых VLCC в этом году увеличились на $ 12 млн.

Фото: https://splash247.com

«Вопреки нашему общему мнению о росте заказов на новые суда в ближайшие годы из-за длительного периода недостаточных инвестиций в судоходство, мы ожидаем и дальнейший рост цен», — прокомментировал Йоаким Ханнисдал, руководитель отдела исследований Cleaves.

Ребекка Галанопулос Джонс, руководитель отдела исследований брокерской компании Alibra Shipping, отметила, что верфи уже в этом году приостановили выполнение некоторых контрактов до тех пор, пока не появилось больше ясности в отношении цен на сталь. При этом многие владельцы по-прежнему не решаются заказывать новые суда из-за неопределенного прогноза спроса и требований по защите окружающей среды / уменьшению выбросов.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

«Дунайсудоремонт» выполняет ремонт молдавского судна
«Дунайсудоремонт» выполняет ремонт молдавского судна

«Дунайсудоремонт» выполняет ремонт т/х «LAURUS». Об этом сообщила пресс-служба предприятия.  «В объём ремонта входит освидетельствование гребного вала с демонтажем и заменой уплотнений (Симплекс), полный ремонт…

Международный транспортный портал «Судоходство» запустил Shipping Calculator
Международный транспортный портал «Судоходство» запустил Shipping Calculator

Любой грузоотправитель, зайдя на сайт https://sudohodstvo.org/, имеет возможность совершенно бесплатно ознакомиться с тарифами крупнейших транспортных компаний Украины и заказать перевозку в любое время дня и…

Замдиректора порта «Черноморск» был уволен за прогулы
Замдиректора порта «Черноморск» был уволен за прогулы

Директор ГП «МТП «Черноморск» Александр Попов уволил своего первого заместителя Сергея Сечкина. Причиной указано систематическое нарушение правил внутреннего трудового распорядка. Комиссия в составе работников порта…

Комментарии