Цены на новые суда под давлением из-за роста цен на сталь

В этом году цены на сталь на мировом рынке достигли максимума за 12 лет. Hyundai Heavy Industries, крупнейшая судостроительная компания страны, на прошлой неделе сообщила об убытках во втором квартале, в то время как Posco, ведущий сталелитейный завод Южной Кореи, показал рекордный квартальный результат. По данным Cleaves Securities, цены на новые суда выросли на 12% с начала года, причем большая часть роста цен связана с более высокими ценами на сталь. Только затраты на сталь для новых VLCC в этом году увеличились на $ 12 млн.

Фото: https://splash247.com

«Вопреки нашему общему мнению о росте заказов на новые суда в ближайшие годы из-за длительного периода недостаточных инвестиций в судоходство, мы ожидаем и дальнейший рост цен», — прокомментировал Йоаким Ханнисдал, руководитель отдела исследований Cleaves.

Ребекка Галанопулос Джонс, руководитель отдела исследований брокерской компании Alibra Shipping, отметила, что верфи уже в этом году приостановили выполнение некоторых контрактов до тех пор, пока не появилось больше ясности в отношении цен на сталь. При этом многие владельцы по-прежнему не решаются заказывать новые суда из-за неопределенного прогноза спроса и требований по защите окружающей среды / уменьшению выбросов.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

МАУ в январе прекратит полеты в Краков
МАУ в январе прекратит полеты в Краков

Авиакомпания «Международные авиалинии Украины» с 14 января 2020 года закрывает маршрут Киев-Краков. Об этом сообщают в пресс-службе МАУ. «С целью вернуть бизнес в зону безубыточности…

Комментарии