Министерство юстиции США обвинило агентов российской разведки в кибератаке, против компании Maersk

Журнал «Судоходство» недавно писал о кибератаках, которым подверглись сразу две организации: Международная морская организация (IMO) и компания CMA CGM. Соединенные Штаты предъявили обвинение шести россиянам из ГРУ за их предполагаемую роль в серии атак, в результате которых частному сектору был нанесен ущерб на миллиарды долларов. Одной из жертв их нападения стала крупнейшая в мире судоходная компания Maersk. 

Фото: https://www.portandterminal.com (Джон Демерс предъявляет обвинения)

В понедельник министерство юстиции объявило, что большое жюри Питтсбурга 15 октября предъявило обвинения Юрию Сергеевичу Андриенко, Сергею Владимировичу Детистову, Павлу Валерьевичу Фролову, Анатолию Сергеевичу Ковалеву, Артему Валерьевичу Очиченко и Петру Николаевичу Плискину.

Хотя вмешательство США в выборы не фигурирует в обвинительном заключении, имя одного из обвиняемых также упоминалось в расследовании бывшего специального советника Роберта Мюллера. Но помощник генерального прокурора Джон Демерс сказал, что время не было связано с предстоящими выборами в США.

«Ни одна страна не использовала свои киберпотенциалы так злонамеренно и безответственно, как Россия, необоснованно причиняя беспрецедентный побочный ущерб для достижения небольших тактических преимуществ», — заявил заместитель генерального прокурора Джон Демерс, объявляя обвинительный акт. 

Фото: https://www.portandterminal.com

Напомним, что 27 июня 2017 года Maersk стал жертвой вредоносной атаки NotPetya. Сеть судоходной линии была повреждена в течение семи минут, большая часть повреждений была нанесена в течение часа, а восстановление ее систем заняло девять дней.

Адам Бэнкс, глава отдела технологий Maersk, рассказал в интервью о масштабе ущерба: «Все устройства конечных пользователей, включая 49 000 ноутбуков и устройства печати, были уничтожены. Все наши 1200 приложений были недоступны». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Суд, в рамках дела о банкротстве Киевского ССРЗ, признал требования ряда кредиторов
Суд, в рамках дела о банкротстве Киевского ССРЗ, признал требования ряда кредиторов

Северным апелляционным хозяйственным судом (в рамках дела о банкротстве ПАО «Киевский судостроительно-судоремонтный завод») были признаны требования ряда кредиторов. А именно требования Национального банка Украины (НБУ)…

Теперь заявки на проведение тестирования для подтверждения квалификации и стажа работы моряков принимаются только на CES
Теперь заявки на проведение тестирования для подтверждения квалификации и стажа работы моряков принимаются только на CES

Пресс-служба МИУ сообщила, что с 21 февраля заявки на проведение компьютерного тестирования для подтверждения квалификации и стажа работы моряков принимаются только на норвежский тест Crew…

Попытка номер два: Кабмин снова объявил конкурс на должность главы Морской администрации
Попытка номер два: Кабмин снова объявил конкурс на должность главы Морской администрации

Вчера было опубликовано распоряжение № 594-р, в котором говорится о том, что был объявлен повторный конкурс на занятие должности главы Государственной службы морского и речного…

Комментарии