Руководитель «Укрзализници» посетил крупнейшие стивидорные компании порта «Южный»

Недавно председатель правления АО «Укрзализниця» Владимир Жмак посетил группу терминалов ТИС и ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный». Во время посещения терминала ТИС Владимир ознакомился  с работой крупнейшего транспортного морского узла и обсудил развитие железнодорожной инфраструктуры ТИС, а именно строительство железнодорожного парка «Восточная» ж/д станции «Химическая».

Фото: Facebook TIS

В свою очередь руководитель общества ТИС Олег Кутателадзе напомнил, что из-за инвестиций и совершенствования организации ж\д перевозок железнодорожная инфраструктура ТИС сейчас наиболее эффективная среди морских портов Украины. 

Олег Кутателадзе особенно отметил, что развитие собственных железнодорожных мощностей – один из системных приоритетов: «Только за последние несколько лет мы «с нуля» построили и ввели в эксплуатацию железнодорожный парк «Причальный», запустили и активно развиваем сервис контейнерных железнодорожных перевозок. ТИС – надежный партнер «Укрзализници» и гарантирует ритмичную и скоординированную работу, но мы также рассчитываем на поддержку  и содействие со стороны «Укрзализници», в том числе и по развитию контейнерного сервиса». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Портовый флот Гамбурга планируется переоборудовать под работу на водородном топливе
Портовый флот Гамбурга планируется переоборудовать под работу на водородном топливе

Председатель правления Hafen Hamburg Marketing e.V. Инго Эглофф сообщил, что портовый флот Гамбурга планируется переоборудовать под работу на водородном топливе. Водородные технологии являются решающим фактором…

Комментарии