Руководитель «Укрзализници» посетил крупнейшие стивидорные компании порта «Южный»

Недавно председатель правления АО «Укрзализниця» Владимир Жмак посетил группу терминалов ТИС и ГП «Морской торговый порт (МТП) «Южный». Во время посещения терминала ТИС Владимир ознакомился  с работой крупнейшего транспортного морского узла и обсудил развитие железнодорожной инфраструктуры ТИС, а именно строительство железнодорожного парка «Восточная» ж/д станции «Химическая».

Фото: Facebook TIS

В свою очередь руководитель общества ТИС Олег Кутателадзе напомнил, что из-за инвестиций и совершенствования организации ж\д перевозок железнодорожная инфраструктура ТИС сейчас наиболее эффективная среди морских портов Украины. 

Олег Кутателадзе особенно отметил, что развитие собственных железнодорожных мощностей – один из системных приоритетов: «Только за последние несколько лет мы «с нуля» построили и ввели в эксплуатацию железнодорожный парк «Причальный», запустили и активно развиваем сервис контейнерных железнодорожных перевозок. ТИС – надежный партнер «Укрзализници» и гарантирует ритмичную и скоординированную работу, но мы также рассчитываем на поддержку  и содействие со стороны «Укрзализници», в том числе и по развитию контейнерного сервиса». 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В порту Гавр завершена первая бункеровка СПГ для экспедиционного круизного лайнера
В порту Гавр завершена первая бункеровка СПГ для экспедиционного круизного лайнера

На прошлой неделе завершилась первая бункеровка СПГ в порту Гавр, Франция. Это также ознаменовало расширение сети Gasum во Франции. Энергетическая компания подчеркнула расширение, отметив, что…

Белгород-Днестровский морской торговый порт получил нового руководителя, им впервые стала женщина
Белгород-Днестровский морской торговый порт получил нового руководителя, им впервые стала женщина

Александр Славский, руководитель Регионального отделения Фонда государственного имущества (ФГИ) по Одесской и Николаевской областям, сообщил на своей странице в Facebook, что Белгород-Днестровский морской торговый порт…

Комментарии