На верфи Damen Shipyards спустили на воду паром, в создании которого принимали участие николаевские специалисты

21 апреля на верфи Damen Shipyards Galati в Румынии был спущен на воду паром проекта Road Ferry 8117 E3, в создании которого принимали участие специалисты MDEM «Marine Design Engineering Mykolayiv». Это последний из шести заказанных паромов класса «Остров» (Island Class), построенных по заказу компании BC Ferries. Вице-президент компании подчеркнул, что основная цель введения этих судов в эксплуатацию улучшение экологичности перевозок.

Фото: https://www.facebook.com

Отметим, что Island Class — это гибридные дизель-электрические паромы. Они могут работать исключительно на электрических двигателях от аккумуляторов. Когда BC Ferries проводила тендер по заказу серии этих паромов, предложения поступили от 18 судостроительных предприятий со всего мира, но ни одна из Канадских компаний не подала заявку. По итогу контракт получила компания Damen. Паром построили в Румынии по проекту, который создавался в Николаеве.

Общие характеристики паромов пр. Road Ferry 8117 E3:

Длина общая, м — 80.80

Ширина, м — 17.00

Высота борта, м — 5.70

Осадка, м — 3.30

Водоизмещение, т — 2277

Пассажировместимость, человек — 296

Вместимость автомобилей, шт — 44

Скорость — 14

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Журнал «Судоходство» и компания «МедиаКомпас Украина» — на выставках по судостроению и водному транспорту в Николаеве!
Журнал «Судоходство» и компания «МедиаКомпас Украина» — на выставках по судостроению и водному транспорту в Николаеве!

23 мая, на территории судостроительно-судоремонтного завода Нибулон (г. Николаев) состоялось торжественное открытие ХХIV Международной Выставки «Судостроение-2018» и ХVI специализированной выставки «Водный транспорт». Выставку открыли: президент Украины Петр Порошенко, генеральный…

В Maersk назвали причину потери контейнеров Eindhoven — это автоматическое отключение двигателя
В Maersk назвали причину потери контейнеров Eindhoven — это автоматическое отключение двигателя

Напомним, что 17 февраля контейнеровоз Maersk Eindhoven вместимостью 13,1 тыс. TEU потерял часть контейнеров в Тихом океане из-за отказа энергоустановки. Инцидент произошел по пути из…

Комментарии