Передача в концессию Херсонского порта завершится в июне, а «Ольвии» в декабре 2021 — Голодницкий

Сегодня в Одессе проходит уже третий по счёту Ukrainian Ports Forum. Это ключевое событие отрасли, которое собирает множество специалистов, официальных представителей, чиновников. Выступил на мероприятии и и.о. председателя ГП «Администрация морских портов Украины» (АМПУ) Александр Голодницкий. Он сообщил о том, что передача целостного имущественного комплекса ГП «Херсонский морской торговый порт» концессионеру завершится в июне 2021 года, а имущественного комплекса ГП «Стивидорная компания «Ольвия» — в декабре 2021 года.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

Интересно, что впервые  концессионные конкурсы состоялись не по инициативе Международной финансовой организации, а благодаря частным партнерам. По такой же схеме будут работать и с пассажирским комплексом Одесского порта, Измаильским портом. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Украинцы, летите на Шри-Ланку!
Украинцы, летите на Шри-Ланку!

Правительство Шри-Ланки подготовило отличную новость для путешественников в Азию! С 1 августа 2019 виза для граждан 48 стран, в том числе и для украинцев, стала бесплатной….

Швейцарский SBB Cargo переходит на «облачный» сервис планирования грузоперевозок
Швейцарский SBB Cargo переходит на «облачный» сервис планирования грузоперевозок

Швейцарский национальный грузовой оператор SBB Cargo (входит в структуру Федеральных железных дорог Швейцарии)(далее — SBB), принял решение о переходе на облачный сервис для планирования грузовых перевозок IVU.cloud….

Комментарии