В Maersk назвали причину потери контейнеров Eindhoven — это автоматическое отключение двигателя

Напомним, что 17 февраля контейнеровоз Maersk Eindhoven вместимостью 13,1 тыс. TEU потерял часть контейнеров в Тихом океане из-за отказа энергоустановки. Инцидент произошел по пути из Сямыня (Китай) в Лос-Анджелес (США). Maersk предоставила дополнительную информацию о причинах инцидента на борту своего судна и первоначальном плане восстановления.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Сначала компания Maersk сообщила, что судно потеряло мощность. Изучив информацию подробнее, они сообщили о том, что корабль потерял движущую силу двигателя на три-четыре минуты.

«Первоначальный анализ показывает, что давление моторного масла привело к срабатыванию защитной функции, вызвавшей остановку двигателей», — сообщает Maersk. «Никаких неисправностей или проблем с обслуживанием не обнаружено».Потеря маневренности произошла из-за сильной качки.

Силовая установка была быстро восстановлена, контейнеровоз смог возобновить курс. Сейчас он направляется в Иокогаму, Япония. Однако фактический пункт назначения может быть изменен, поскольку линия работает, чтобы обеспечить место в доке и принять меры для выгрузки поврежденных контейнеров, а также для любого необходимого ремонта.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новое дело ONE в порту Роттердам!
Новое дело ONE в порту Роттердам!

Оcean Network Express (ONE) совместно с группой Kramer открыли в порту Роттердам контейнерное депо на Маасвлакте. Вместимость площадки составляет 12 тыс. TEU с возможностью подключения…

Комментарии