В Maersk назвали причину потери контейнеров Eindhoven — это автоматическое отключение двигателя

Напомним, что 17 февраля контейнеровоз Maersk Eindhoven вместимостью 13,1 тыс. TEU потерял часть контейнеров в Тихом океане из-за отказа энергоустановки. Инцидент произошел по пути из Сямыня (Китай) в Лос-Анджелес (США). Maersk предоставила дополнительную информацию о причинах инцидента на борту своего судна и первоначальном плане восстановления.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Сначала компания Maersk сообщила, что судно потеряло мощность. Изучив информацию подробнее, они сообщили о том, что корабль потерял движущую силу двигателя на три-четыре минуты.

«Первоначальный анализ показывает, что давление моторного масла привело к срабатыванию защитной функции, вызвавшей остановку двигателей», — сообщает Maersk. «Никаких неисправностей или проблем с обслуживанием не обнаружено».Потеря маневренности произошла из-за сильной качки.

Силовая установка была быстро восстановлена, контейнеровоз смог возобновить курс. Сейчас он направляется в Иокогаму, Япония. Однако фактический пункт назначения может быть изменен, поскольку линия работает, чтобы обеспечить место в доке и принять меры для выгрузки поврежденных контейнеров, а также для любого необходимого ремонта.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

АМПУ начала работы по эксплуатационному дноуглублению в Бердянском морском порту
АМПУ начала работы по эксплуатационному дноуглублению в Бердянском морском порту

19 января филиалом «Дноуглубительный флот» ГП «АМПУ» в сотрудничестве с администрацией Бердянского морского порта было начато эксплуатационное дноуглубление по поддержанию паспортных характеристик подходного канала и…

Скоро станет известна фамилия нового руководителя АМПУ

Сегодня пройдет финальная часть конкурса на должность главы АМПУ. Вероятно, уже сегодня Наблюдательный совет завершит собеседования с кандидатами и на следующей неделе станет известно кто…

На судоремонтном заводе «Украина» идёт ремонт лайнера «Викинг Синеус» класса «река-море»
На судоремонтном заводе «Украина» идёт ремонт лайнера «Викинг Синеус» класса «река-море»

Известно, что судно поставили в плавучий док №2. По сообщению руководителя завода Михаила Фещенко, по плану ремонт предусматривает очистку и окраску корпуса, а также замеры…

Комментарии