В Maersk назвали причину потери контейнеров Eindhoven — это автоматическое отключение двигателя

Напомним, что 17 февраля контейнеровоз Maersk Eindhoven вместимостью 13,1 тыс. TEU потерял часть контейнеров в Тихом океане из-за отказа энергоустановки. Инцидент произошел по пути из Сямыня (Китай) в Лос-Анджелес (США). Maersk предоставила дополнительную информацию о причинах инцидента на борту своего судна и первоначальном плане восстановления.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Сначала компания Maersk сообщила, что судно потеряло мощность. Изучив информацию подробнее, они сообщили о том, что корабль потерял движущую силу двигателя на три-четыре минуты.

«Первоначальный анализ показывает, что давление моторного масла привело к срабатыванию защитной функции, вызвавшей остановку двигателей», — сообщает Maersk. «Никаких неисправностей или проблем с обслуживанием не обнаружено».Потеря маневренности произошла из-за сильной качки.

Силовая установка была быстро восстановлена, контейнеровоз смог возобновить курс. Сейчас он направляется в Иокогаму, Япония. Однако фактический пункт назначения может быть изменен, поскольку линия работает, чтобы обеспечить место в доке и принять меры для выгрузки поврежденных контейнеров, а также для любого необходимого ремонта.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судно Vera SU признали затонувшим, болгарские активисты выразили озабоченность по поводу экологических последствий
Судно Vera SU признали затонувшим, болгарские активисты выразили озабоченность по поводу экологических последствий

К сожалению, судно Vera SU признали затонувшим. Напомним, что ещё 20 сентября сухогруз, который направлялся из Украины в порт Варна, сел на мель в Черном…

СМГ изготовит металлоконструкции для сухогруза типа «CHELSEA»
СМГ изготовит металлоконструкции для сухогруза типа «CHELSEA»

Николаевская верфь компании Смарт Мэритайм Груп начала работы по изготовлению металлоконструкций для сухогруза типа «CHELSEA», который строится Херсонской верфью СМГ на базе судна-донора «Волго-Дон» проекта…

Завершается внедрение Weigh Control System
Завершается внедрение Weigh Control System

Завершается внедрение Weigh Control System. Данная система будет обеспечивать автоматический сбор данных с системы автоматического взвешивания в движении Weigh-in-Motion (WiM), из портов и со стационарных…

Комментарии