В результате взрыва на борту балкера CSSC Shipping возле Гибралтара было ранено четыре моряка

В пятницу на борту сухогруза CSSC Cape Town под флагом Гонконга в порту Гибралтара произошел взрыв, в результате которого четыре члена экипажа были ранены. Двое из них получили медицинскую помощь на борту, а двое других, получившие серьезные ожоги, были доставлены в местную больницу в Севилье на вертолете. Согласно сообщениям, взрыв произошел в районе полубака. Судно было построено в 2020 году, дедвейт 120 600 тонн, оно перевозило уголь.

В результате инцидента было повреждено якорное оборудование судна. Администрация порта Гибралтара внимательно следит за ситуацией.

«Судно стабильно и полностью готово к эксплуатации, за исключением якорного оборудования… GPA будет продолжать работать с экипажем судна и его агентами, чтобы помочь в ремонте, обеспечении и, если возможно, постановке на якорь», — говорится в сообщении Управления порта Гибралтара. Местная полиция начала расследование причин происшествия. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Атомфлот объявил конкурс на строительство двух серийных ледоколов
Атомфлот объявил конкурс на строительство двух серийных ледоколов

«Атомфлот» (подразделение «Росатома») объявил конкурс на строительство третьего и четвертого серийных универсальных атомных ледоколов проекта 22220. Стартовая стоимость контракта состовляет более 100 млрд руб. «Начальная…

Комментарии