В Одесском сервисном центре «Морречсервис» прошло первое тестирование моряков через систему CES 6.0

Пресс-служба МИУ сообщает, что вчера в Одесском сервисном центре «Морречсервис» состоялось первое тестирование для подтверждения квалификации моряка с помощью системы Crew Evaluation System 6.0. Компьютерное тестирование проходило в рамках экспериментального проекта на специальных автоматизированных рабочих местах. Отметим, что при прохождении экзамена используются технические средства контроля, в том числе аудио- и видеофиксация, а материалы записей хранятся в Морской администрации в течение шести месяцев. Такие меры помогают избежать внешнего вмешательства в процесс.

Фото: https://www.rki.today/

«Перед началом тестирования в присутствии моряка активируется программа с тестом. Сообщаются условия сдачи теста. Тестирование проходит на английском языке, на один вопрос выделяется 1 минута для ответа. Во время прохождения теста в экзаменационном классе присутствует ответственный представитель «Морречсервиса» и представители Инспекции по подготовке и дипломированию моряков (ИППДМ), в частности, член государственной квалификационной комиссии», — говорится в сообщении пресс-службы.

По итогу моряку выдадут CES-сертификат по каждому тесту. Сертификат программа сформирует автоматически, он содержит личные данные и процент правильных ответов — общий и по каждой теме. Каждый CES-сертификат будет подписан. представителями ИППДМ и ответственным представителем «Морречсервиса». Отметим, что проходной уровень для успешной сдачи теста по любому направлению составляет 70%.

Лицензия на использование электронной системы тестирования CES предоставлена ​​при поддержке проекта USAID/UK aid «Прозрачность и подотчетность в государственном управлении и услугах/TAPAS».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Измаильском порту перегрузили грузовые автомобили, которые отправятся в Сербию
В Измаильском порту перегрузили грузовые автомобили, которые отправятся в Сербию

Пресс-служба предприятия «Измаильский морской торговый порт» сообщила, что госстивидор перегрузил партию грузового транспорта. «Сегодня на ВПК-2 бригада №21 (бригадир — Иван Задорожнюк) перегрузила на барже…

«Нептун» впервые осуществил перевалку партии гороха в порту «Южный»
«Нептун» впервые осуществил перевалку партии гороха в порту «Южный»

Зерновой терминал Neptune впервые перевалил партию гороха в порту «Южном», рассказала пресс-служба предприятия. Стоит сказать, что Neptune — крупнейший и самый современный зерновой терминал в…

Комментарии