«НИБУЛОН» начал реализацию проекта по строительству перегрузочного терминала в с.Терновка Запорожской области

 

12 октября в г. Запорожье состоялся III Международный форум интеграции и Кооперации «InCo Forum 2018», который является «площадкой» на которой объединяется власть, общество и бизнес, участие в котором принял также генеральный директор ООО СП «НИБУЛОН» Алексей Вадатурский.
«НИБУЛОН» начал реализацию проекта по строительству перегрузочного терминала в с.Терновка Запорожской области, на сегодняшний день является уже третьим инвестиционным проектом компании «Нибулон» в Запорожье.

Выступление руководителя компании сопровождалось прямым включением с места событий.
Как сообщает компания «НИБУЛОН», в возведении очередного высокотехнологичного терминала компании будет задействовано около 1,5 тыс. человек из 70 подрядных организаций практически со всей Украины. Всего за время строительства такого мощного объекта будет забито около 3500 свай (105000 погонных метров), для изготовления которых будут загружены работой 5-6 заводов железобетонных изделий, завезено 100 000 м3 грунта, изготовлено 13600 м3 бетонных конструкций и забетонированы более 29400 м2, смонтировано 3640 тонн металлоконструкций, а также построено причал в 130 метров с забивки 200 тонн шпунта общей длиной более 3 км.
Кроме того, собственными усилиями аграрного предприятия будет проведено и дноуглубления 1821 г. левого притока Днепра — р. Плоская Осокоровка — для обеспечения водного подхода к перегрузочного терминала. В результате дноуглубительных работ будет вынуто 286 тыс. М3 донного грунта.
Высокотехнологичный перегрузочный терминал в Терновке обеспечит рабочими местами около 120 человек, значительно сократит расходы сельхозтоваропроизводителей области на транспортировку выращенной продукции, а также пополнять местный бюджет за счет уплаченных налогов более чем 2700000 грн в год. Введение нового подразделения в эксплуатацию запланирован на июнь следующего года. Сумма инвестиций в реализацию проекта по строительству очередного предприятия компании в Запорожской области составит 19 млн долл. США.
Напомним, что первое свое подразделение на территории Запорожской области — филиал «Каменка-Днепровская» — «НИБУЛОН» построил еще в 2010 году. В июне 2017 года в присутствии Премьер-министра Украины В. Гройсмана, представителей международных финансовых учреждений и послов разных стран компания торжественно ввела в эксплуатацию перегрузочный терминал — филиал «Хортица» в с. Беленькое Запорожского района. Приход компании в с. Беленькое имел и большое социальное значение для местных жителей. Так, в начале апреля 2017 местной общине для постоянной эксплуатации было передано комплекс очистных сооружений, достроен и реконструирован за счет и усилиями компании «НИБУЛОН», что стало историческим событием, ведь на этот важный объект социальной инфраструктуры здесь ждали более 20 лет. Кроме того, компания оборудовала еще и современный компьютерный кабинет в местном учебном заведении и построила футбольное поле с натуральным зеленым покрытием и системой полива, а также отремонтировала дорожное покрытие и обустроила парк отдыха на берегу Днепра, на прилегающей к предприятию территории.
Итак, очередной инвестиционный проект «НИБУЛОНа» в Запорожье — это дополнительный доход для местных аграриев, значительные стабильные поступления в районный и областные бюджеты, новые рабочие места и толчок для развития многим другим отраслям экономики страны.

Теги:

Читайте также

Подавление навигации GPS в Азовской акватории
Подавление навигации GPS в Азовской акватории

В течение последнего месяца на Азовском море зафиксировано три случая отказов системы навигации GPS и морской автоматической идентификационной системы AIS. Информацию о препятствиях в работе…

Хроники DELFI (03.09.2020-06.09.2020)
Хроники DELFI (03.09.2020-06.09.2020)

Источник: Transship Список проделанных работ 03.09.2020-04.09.2020: 1. Герметизация отсеков #12 и #15.2. Завершение перегрузки на лихтер участков оборванной обшивки судна, металлоконструкций с Делфи.3. Завершение работ…

Уменьшение количества якорных стоянок с 9 до 1 в Херсонском морпорту незаконно
Уменьшение количества якорных стоянок с 9 до 1 в Херсонском морпорту незаконно

4 дня назад журнал «Судоходство» уже писал о том, что в Херсонском порту «Администрация морских портов Украины» планирует закрыть все якорные стоянки кроме одной. Оказалось,…

Комментарии