В Новый год с новыми технологиями: порт Ньюкасл в Австралии начнет работать полностью на возобновляемой энергии

Порт Ньюкасл начал 2022 год с нововведения: теперь он будет работать на 100% возобновляемых источниках энергии, тем самым он выполнит свои обязательства по устойчивому развитию, установленные в 2020 году. Об этом сообщает новостной портал Maritime-executive со ссылкой на пресс-службу порта. 

Фото: https://www.porttechnology.org

Объявление о новом режиме работе было сделано в связи с тем, что производство угольной электроэнергии на национальном рынке Австралии упало до самого низкого уровня за последние три месяца 2021 года. Порт Ньюкасл заключил договор с поставщиком зеленой энергии Iberdrola для покупки электроэнергии (PPA).

«Достигнув 100% показателя использования возобновляемой энергии в порту Ньюкасла, мы демонстрируем ощутимое свидетельство того, насколько мы привержены обеспечению устойчивости во всех аспектах нашего бизнеса. При этом мы также помогли 15 арендаторам порта, которые работают в порту Ньюкасл и полагаются на него, сделать свою деятельность более устойчивой», — отметил Крейг Кармоди, генеральный директор порта.

Глава отдела инноваций Svitzer Australia Дэвид Бартник отметил, что предприятия в порту Ньюкасла извлекают выгоду из перехода порта на 100% возобновляемые источники энергии за счет сокращения своего углеродного следа и эксплуатационных расходов.

«Работая с Iberdrola для обеспечения соблюдения наших соглашений о покупке электроэнергии, мы смогли получать экологически чистую энергию непосредственно с ветряной электростанции Бодангора. По воле судьбы все лопасти и компоненты ветряных турбин для ветряной электростанции Бодангора были импортированы прямо сюда через многоцелевой грузовой комплекс порта Ньюкасл на причале Мэйфилд 4», — рассказала старший менеджер порта Джеки Спитери.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Risoil» закупил новую судопогрузочную машину
«Risoil» закупил новую судопогрузочную машину

Компания «Risoil» закупила новое оборудование на собственный терминал в Черноморске. Судопогрузочная машина немецкой фирмы «Neuero» будет введена в эксплуатацию в 2018 году, сообщает пресс-служба компании….

Присоединение Jacques Saadé к флоту CMA CGM ознаменовалось церемонией цифрового наименования
Присоединение Jacques Saadé к флоту CMA CGM ознаменовалось церемонией цифрового наименования

CMA CGM, мировой лидер в сфере судоходства и логистики, сделала символический выбор, назвав свой новый флагман в честь своего основателя Жака Сааде, дальновидного предпринимателя. Присоединение…

Доля вакцинированных моряков остается слишком низкой, продолжаются задержки смены экипажа
Доля вакцинированных моряков остается слишком низкой, продолжаются задержки смены экипажа

Несмотря на огромные усилия по внедрению вакцин против COVID-19 в крупных странах Европы, Азии и Северной Америки, доля вакцинированных моряков остается слишком низкой. Это способствует…

Комментарии