В Новый год с новыми технологиями: порт Ньюкасл в Австралии начнет работать полностью на возобновляемой энергии

Порт Ньюкасл начал 2022 год с нововведения: теперь он будет работать на 100% возобновляемых источниках энергии, тем самым он выполнит свои обязательства по устойчивому развитию, установленные в 2020 году. Об этом сообщает новостной портал Maritime-executive со ссылкой на пресс-службу порта. 

Фото: https://www.porttechnology.org

Объявление о новом режиме работе было сделано в связи с тем, что производство угольной электроэнергии на национальном рынке Австралии упало до самого низкого уровня за последние три месяца 2021 года. Порт Ньюкасл заключил договор с поставщиком зеленой энергии Iberdrola для покупки электроэнергии (PPA).

«Достигнув 100% показателя использования возобновляемой энергии в порту Ньюкасла, мы демонстрируем ощутимое свидетельство того, насколько мы привержены обеспечению устойчивости во всех аспектах нашего бизнеса. При этом мы также помогли 15 арендаторам порта, которые работают в порту Ньюкасл и полагаются на него, сделать свою деятельность более устойчивой», — отметил Крейг Кармоди, генеральный директор порта.

Глава отдела инноваций Svitzer Australia Дэвид Бартник отметил, что предприятия в порту Ньюкасла извлекают выгоду из перехода порта на 100% возобновляемые источники энергии за счет сокращения своего углеродного следа и эксплуатационных расходов.

«Работая с Iberdrola для обеспечения соблюдения наших соглашений о покупке электроэнергии, мы смогли получать экологически чистую энергию непосредственно с ветряной электростанции Бодангора. По воле судьбы все лопасти и компоненты ветряных турбин для ветряной электростанции Бодангора были импортированы прямо сюда через многоцелевой грузовой комплекс порта Ньюкасл на причале Мэйфилд 4», — рассказала старший менеджер порта Джеки Спитери.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Возобновляемые источники энергии позволят сократить объемы потребления природного газа к 2023 году и могут заменить уголь к 2024
Возобновляемые источники энергии позволят сократить объемы потребления природного газа к 2023 году и могут заменить уголь к 2024

Согласно новому отчету Международного энергетического агентства (МЭА), возобновляемые источники энергии, согласно прогнозам, позволят сократить объемы потребления природного газа к 2023 году и могут заменить уголь…

Одновременная погрузка железной руды на три кейпсайза в порту «Пивденный»
Одновременная погрузка железной руды на три кейпсайза в порту «Пивденный»

Во вторник на причалах морского порта «Пивденный» осуществлялась одновременная погрузка железорудного концентрата (ЖРК) на три судна Capesize. Об этом сообщает пресс-служба администрации морского порта «Пивденный». В частности,…

Суд, в рамках дела о банкротстве Киевского ССРЗ, признал требования ряда кредиторов
Суд, в рамках дела о банкротстве Киевского ССРЗ, признал требования ряда кредиторов

Северным апелляционным хозяйственным судом (в рамках дела о банкротстве ПАО «Киевский судостроительно-судоремонтный завод») были признаны требования ряда кредиторов. А именно требования Национального банка Украины (НБУ)…

Комментарии