На Днепре село на мель судно, которое шло из Херсона в Киев

Пресс-служба ГУ «Госгидрография» сообщила, что в ночь на пятницу на перекате Днепродзержинские ворота в районе буя опасности №111-Б сел на мель т / х Волна-3, который следовал из Херсона в Киев.

Фото: https://hydro.gov.ua

«По предварительным данным силой ветра теплоход снесло на скопление камней, в результате чего произошло смещение двух буев: один оказался под теплоходом, другой течением отнесло к берегу. К счастью, не пострадал ни экипаж судна, ни средства навигационного оборудования», — говорится. В сообщении.

Также сообщается, что опасность была ликвидирована, работники Днепровского участка ФГУ «Днепровский район Госгидрографии» установили буи на штатные места.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Судостроительный завод «Океан» завершил ремонт судна ALICE
Судостроительный завод «Океан» завершил ремонт судна ALICE

Как сообщает судостроительный завод «Океан» на своей официальной странице в Facebook, на судне ALICE были выполнены работы по покраске, замене металла, ремонту донно-забортной арматуры, винто-рулевого комплекса. Судно…

Обнародован проект приказа, который упростит процедуру дипломирования моряков
Обнародован проект приказа, который упростит процедуру дипломирования моряков

Министерство инфраструктуры сообщило, что был разработан и обнародован проект приказа, имеющего цель упростить процедуру подготовки, оценки компетентности и дипломирования моряков в соответствии с требованиями Международной…

Комментарии