Конец истории: контейнеровоз Ever Given прибыл в Роттердам

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что контейнеровоз Ever Given прибыл в Роттердам, положив конец четырехмесячной истории судебных разбирательств. Напомним, что судно село на мель в Суэцком канале 23 марта и заблокировало движение. Долгое время шли споры из-за размера компенсации, а груз на миллиарды долларов удерживался в Суэцком канале.

https://www.maritime-executive.com/

Контейнеровоз прибыл на терминал ECT Delta в Роттердаме рано утром в четверг и будет находиться в порту до вторника. Груз, который направится в Гамбург, будет выгружен на причале и перегружен на борт Ever Utile. Ever Given пропустит заход в Гамбург.

Но история для владельцев груза еще не окончена. Судовладелец Shoei Kisen Kaisha объявил, что все заинтересованные стороны должны будут внести залог, отражающий процент от стоимости их товаров, чтобы получить свои контейнеры. Некоторые грузы на судне сезонные или скоропортящиеся, и эти партии потеряли значительную часть своей рыночной стоимости за четыре месяца ожидания.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Unix Line (дочерняя компания MOL Chemical Tankers) оштрафована на $1,65 млн за сброс нефтесодержащих вод

Сингапурская судоходная компания Unix Line была оштрафована судом США на $1,65 млн за сокрытие незаконных выбросов нефтесодержащих вод. Сброс произошел в январе 2019 года во…

Комментарии