Конец истории: контейнеровоз Ever Given прибыл в Роттердам

Новостной портал Maritime-executive сообщает, что контейнеровоз Ever Given прибыл в Роттердам, положив конец четырехмесячной истории судебных разбирательств. Напомним, что судно село на мель в Суэцком канале 23 марта и заблокировало движение. Долгое время шли споры из-за размера компенсации, а груз на миллиарды долларов удерживался в Суэцком канале.

https://www.maritime-executive.com/

Контейнеровоз прибыл на терминал ECT Delta в Роттердаме рано утром в четверг и будет находиться в порту до вторника. Груз, который направится в Гамбург, будет выгружен на причале и перегружен на борт Ever Utile. Ever Given пропустит заход в Гамбург.

Но история для владельцев груза еще не окончена. Судовладелец Shoei Kisen Kaisha объявил, что все заинтересованные стороны должны будут внести залог, отражающий процент от стоимости их товаров, чтобы получить свои контейнеры. Некоторые грузы на судне сезонные или скоропортящиеся, и эти партии потеряли значительную часть своей рыночной стоимости за четыре месяца ожидания.

Журнал «Судноплавство» Одеса

Читайте также

Вітаємо із Днем перемоги!
Вітаємо із Днем перемоги!

Щиро вітаємо ветеранів Великої Вітчизняної війни та всіх громадян України зі світлим і радісним святом Перемоги над фашистськими загарбниками! Ми пам’ятаємо про тих, хто, не…

Индия объявила о планах развития портовой инфраструктуры стоимостью 82 млрд долларов
Индия объявила о планах развития портовой инфраструктуры стоимостью 82 млрд долларов

Портал Maritime-executive сообщает, что правительство Индии объявило о долгосрочном плане инвестиций в морские порты страны на сумму 82 миллиарда долларов. Во время своего выступления на…

В Maersk показали новый дизайн инновационных двухтопливных контейнеровозов
В Maersk показали новый дизайн инновационных двухтопливных контейнеровозов

В Maersk впервые представили новую концепцию дизайна, которую компания будет внедрять в свои контейнеровозы следующего поколения. Помимо оснащения двухтопливными системами для работы на метаноле, Maersk…

Комментарии