Украина – Катар: подписан договор о внесении дополнительного вклада от QTerminals по проекту концессии морского порта «Ольвия»

Пресс-служба МИУ сообщила, что сегодня в рамках официального визита Президента Украины Владимира Зеленского в Государство Катар в присутствии Министра транспорта и коммуникаций Катара Джасима Аль Сулейти и Министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы был подписан договор о внесении дополнительного вклада от QTerminals по проекту концессии специализированного морского порта «Ольвия». Это важный этап при передаче порта в концессию. Договор подтверждает финансовую состоятельность концессионера.

Фото: https://www.president.gov.ua

«Мы высоко ценим сотрудничество с Государством Катар и заинтересованы в дальнейшем развитии наших отношений. В рамках концессии морского порта «Ольвия» к работе в Украине был привлечен ведущий мировой оператор — катарская компания QTerminals, которая управляет крупнейшим торговым портом Катара – Хамад стоимостью более 7 млрд долларов. Приветствую сегодняшнее заключения договора», – отметил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Журнал «Судоходство» напоминает, что ещё 20 августа был заключен договор о передаче в концессию специализированного морского порта «Ольвия». QTerminals пообещала инвестировать в развитие порта около 3 400 000 000 грн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Адмирал. Часть 2.
Адмирал. Часть 2.

Автор: Shota Starina Khajishvili 2014 году Адмирал позвонил мне и попросил встретиться…И вот он у меня в офисе с вопросом: мне предложили стать директором Ильичёвского…

Министерство инфраструктуры провело заседание рабочей группы с концессионером «Ольвии»
Министерство инфраструктуры провело заседание рабочей группы с концессионером «Ольвии»

Министр инфраструктуры Владислав Криклий, во время первого заседания рабочей группы по обеспечению выполнения концессионного договора, заявил, что продолжается подготовка новых проектов государственно-частного партнерства (ГЧП) в различных…

Cosco Shipping Energy Transportation поглощает свою прямую 100% дочернюю компанию Shanghai Tanker
Cosco Shipping Energy Transportation поглощает свою прямую 100% дочернюю компанию Shanghai Tanker

Слияние Shanghai Tanker с Cosco Shipping Energy Transportation направлено на оптимизацию структуры бизнеса и операций. После завершения слияния компаний, Shanghai Tanker перестанет существовать как юридическое…

Комментарии