Денис Пудрик уволен с должности руководителя Одесской таможни

Пресс-служба ведомства сообщила о том, 21 октября со своего поста был уволен Денис Пудрик, исполняющий обязанности начальника Одесской таможни Государственной таможенной службы. Причина — занижение стоимости импорта, и преднамеренное нанесение ущерба государству.

Фото: Одеська митниця Держмитслужби / Facebook

«Руководитель не смог наладить организацию и контроль качественного выполнения таможенных формальностей должностными лицами, что подтверждалось информацией автоматизированных систем. Зафиксированы многочисленные случаи занижения стоимости импортируемых товаров», — говорится в сообщении.

Так по опубликованным данным за 17 календарных дней октября на Одесской таможне наблюдалось общее снижение уровня таможенной стоимости товаров на 15%, налоговой нагрузки на единицу импорта — на 11,6%.

«Это стало причиной недополучения государственным бюджетом законных платежей, что является главным индикатором прозрачной и эффективной работы таможенной системы. Государственная таможенная служба инициирует полный аудит работы Одесской таможни. Его выводы будут объявлены после окончания проверки», — также отметили в пресс-службе.

Журнал «Судоходство» напоминает, что Денис Пудрик был назначен на эту должность 21 августа. Ранее он работал начальником Крымской таможни (во времена президентства Виктора Януковича). Однако из-за этого его уволили с должности заместителя начальника Кировоградской таможни. Но в марте этого года Денису Пудрику удалось восстановиться через суд и получить компенсацию от государства в размере 677 000 грн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Shell прекратило спотовые закупки нефти в России
Shell прекратило спотовые закупки нефти в России

Британская нефтегазовая компания Shell выходит из российских проектов и прекращает закупки российской сырой нефти, заявили в компании. «Мы незамедлительно прекратим закупки российской сырой нефти на спотовом рынке…

Комментарии