Денис Пудрик уволен с должности руководителя Одесской таможни

Пресс-служба ведомства сообщила о том, 21 октября со своего поста был уволен Денис Пудрик, исполняющий обязанности начальника Одесской таможни Государственной таможенной службы. Причина — занижение стоимости импорта, и преднамеренное нанесение ущерба государству.

Фото: Одеська митниця Держмитслужби / Facebook

«Руководитель не смог наладить организацию и контроль качественного выполнения таможенных формальностей должностными лицами, что подтверждалось информацией автоматизированных систем. Зафиксированы многочисленные случаи занижения стоимости импортируемых товаров», — говорится в сообщении.

Так по опубликованным данным за 17 календарных дней октября на Одесской таможне наблюдалось общее снижение уровня таможенной стоимости товаров на 15%, налоговой нагрузки на единицу импорта — на 11,6%.

«Это стало причиной недополучения государственным бюджетом законных платежей, что является главным индикатором прозрачной и эффективной работы таможенной системы. Государственная таможенная служба инициирует полный аудит работы Одесской таможни. Его выводы будут объявлены после окончания проверки», — также отметили в пресс-службе.

Журнал «Судоходство» напоминает, что Денис Пудрик был назначен на эту должность 21 августа. Ранее он работал начальником Крымской таможни (во времена президентства Виктора Януковича). Однако из-за этого его уволили с должности заместителя начальника Кировоградской таможни. Но в марте этого года Денису Пудрику удалось восстановиться через суд и получить компенсацию от государства в размере 677 000 грн.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ZIM внедряет безбумажные коносаменты
ZIM внедряет безбумажные коносаменты

ZIM вышел на новый этап своего проекта по использованию технологии блокчейн для внедрения безбумажного документооборота. После успешной реализации пилотного проекта и завершения тестирования компания планирует…

Комментарии