«Океанская птица» – инновационное грузовое парусное судно

Шведская компания Wallenius Marine AB представила «Oceanbird» – инновационное грузовое парусное судно, которое, может сократить выбросы от трансатлантических путешествий на 90% и способно перевозить до 7000 автомобилей. Судно длиной 200 метров, шириной 40 и высотой 100 имеет пять уникальных «крыльев», которые напоминают крылья самолетов.

Фото: https://www.designboom.com

Благодаря своей инновационной технологии, Oceanbird позволит приводить в движение большие океанские суда с помощью ветра. «Судоходство является центральной функцией в мировой торговле и составляет около 90% всех перевозимых товаров, но также способствует выбросам. Наши исследования показывают, что ветер является наиболее интересным источником энергии для океанских перевозок», — комментирует главный операционный директор Wallenius Marine AB. 

Oceanbird – это технически сложный проект, в котором гребни и корпус работают вместе как единое целое, чтобы обуздать ветер наиболее эффективным способом. Это сочетание аэродинамических и судостроительных технологий. 

Концепция Oceanbird разрабатывается для действительно больших судов, предназначенных для перевозки крупных тяжелых грузов на дальние расстояния. «Крылья» сделаны из смеси металла и композита и будут иметь высоту около 80 метров, что вдвое больше, чем у современных парусных кораблей. Судно также будет оснащено двигателями, позволяющими им маневрировать в порту и из порта, а также в аварийных ситуациях. первое судно будет грузовым, но эта концепция может быть применена к судам всех типов, например, круизным. Проект должны завершить к 2024 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Порт Циндао — ворота для международного транзита автомобилей
Порт Циндао — ворота для международного транзита автомобилей

Основная специализация порта Циндао — перевозка автомобилей на экспорт. Большое количество маршрутов, наличие необходимых площадей, опытный персонал, высокий уровень сервиса и соответствующие условия по таможенному…

Строительство перегрузочного терминала «НИБУЛОН» (видео)
Строительство перегрузочного терминала «НИБУЛОН» (видео)

В июльском номере журнала «Судоходство» вышла статья о строительстве нового перегрузочного комплекса компании «Нибулон» в с. Марьянское Днепропетровской области.А сегодня мы предлагаем вам увидеть своими…

Комментарии