Больше и больше: у CMA CGM Jacques Saade новый рекорд

Новостной портал Splash247 сообщает, что судно CMA CGM Jacques Saade установило новый мировой рекорд. Крупнейший в мире контейнеровоз, работающий на сжиженном природном газе, отправился из Сингапура в Европу с 21 433 TEU.

Фото: https://www.marinetraffic.com

Журнал «Судоходство» напоминает, что судно назвали в честь основателя компании. Оно имеет длину 400 м, ширину 62 м и осадку 15,6 м. Отметим, что ещё в октябре прошлого года контейнеровоз установил свой первый мировой рекорд, перевезя 20 723 TEU во время очередного рейса из Сингапура в Европу. CMA CGM, уже завоевавшая свое место в истории благодаря инновационным технологиям, теперь является рекордсменом и символизирует операционное, коммерческое и экологическое превосходство CMA CGM Group.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Морпорт «Южный» ускорит обработку сыпучих грузов

В порту «Южный» планируют построить новый комплекс вагоноопрокидывателя. Предварительно, стоимость объекта составит 130 миллионов гривен. Существующий комплекс для механизированной разгрузки сыпучих грузов работает с 1987 года. Вместе со…

Карантин на Черном море
Карантин на Черном море

Эпидемия коронавируса, бушующая в Китае и Европе, добралась и до стран Черноморского региона. На сегодняшний момент во всех портах Черного моря введены те или иные…

Комментарии