В порту Анкона в Италии больше суток боролись с огнём

журнал
Фото: https://ru.nhandan.com

В ночь со вторника на среду большой пожар произошел в одном из итальянских портов. Сильный столб черного дыма из порта Анкона виднелся даже из самых отдалённых частей города. По информации местных властей возгорание произошло на складах, где хранятся растворители, краски и другие токсичные вещества. Место пожара — Tubimar Ancona SPA. 

Из-за задымления и опасности взрыва власти решили временно закрыть все школы, университеты, парки спортивные площадки и другие места большого скопления людей. После чудовищного взрыва в Бейруте принимают все меры для безопасности жителей, ведь возгорание может стать опасным триггером.

журнал

В порту ведётся работа, пожар тушили больше суток. Есть кадры на которых видно, были повреждены два длинных ряда складов. Остались маленькие очаги. СМИ Италии также сообщают, что взорвались и баллоны с газом.

Мэр Анконы Валерия Манчинелли сообщила, что жертв нет. Пожар тушили все силы региона. Власти советуют жителям с осторожностью покупать местные продукты питания. 

Портом Анкона заведует управление портовой системы Центрального Адриатического моря. Оно же и сообщило в четверг, что на складе не хранились токсичные или опасные материалы.

Сивак Александр журналист Журнала Судоходство Одесса

Читайте также

Международный транспортный портал «Судоходство» запустил Shipping Calculator
Международный транспортный портал «Судоходство» запустил Shipping Calculator

Любой грузоотправитель, зайдя на сайт https://sudohodstvo.org/, имеет возможность совершенно бесплатно ознакомиться с тарифами крупнейших транспортных компаний Украины и заказать перевозку в любое время дня и…

В Одесский порт на судне доставили крупногабаритный груз – мостовой электрический кран
В Одесский порт на судне доставили крупногабаритный груз – мостовой электрический кран

Пресс-служба администрации Одесского порта сообщила, что сегодня с Карантинного мола был отправлен крупногабаритный груз – мостовой электрический кран. Специалисты службы транспортировки и сопровождения грузов администрации…

Морская доктрина Украины на период до 2035 года — утверждена!
Морская доктрина Украины на период до 2035 года — утверждена!

Проект соответствующего постановления Кабинета министров одобрен на заседании правительства по процедуре без обсуждения. Министерству инфраструктуры, Министерству обороны, Министерству экономического развития и торговли совместно с заинтересованными…

Комментарии