В порту Анкона в Италии больше суток боролись с огнём

журнал
Фото: https://ru.nhandan.com

В ночь со вторника на среду большой пожар произошел в одном из итальянских портов. Сильный столб черного дыма из порта Анкона виднелся даже из самых отдалённых частей города. По информации местных властей возгорание произошло на складах, где хранятся растворители, краски и другие токсичные вещества. Место пожара — Tubimar Ancona SPA. 

Из-за задымления и опасности взрыва власти решили временно закрыть все школы, университеты, парки спортивные площадки и другие места большого скопления людей. После чудовищного взрыва в Бейруте принимают все меры для безопасности жителей, ведь возгорание может стать опасным триггером.

журнал

В порту ведётся работа, пожар тушили больше суток. Есть кадры на которых видно, были повреждены два длинных ряда складов. Остались маленькие очаги. СМИ Италии также сообщают, что взорвались и баллоны с газом.

Мэр Анконы Валерия Манчинелли сообщила, что жертв нет. Пожар тушили все силы региона. Власти советуют жителям с осторожностью покупать местные продукты питания. 

Портом Анкона заведует управление портовой системы Центрального Адриатического моря. Оно же и сообщило в четверг, что на складе не хранились токсичные или опасные материалы.

Сивак Александр журналист Журнала Судоходство Одесса

Читайте также

Карантин на Черном море
Карантин на Черном море

Эпидемия коронавируса, бушующая в Китае и Европе, добралась и до стран Черноморского региона. На сегодняшний момент во всех портах Черного моря введены те или иные…

Комментарии