На верфи SMG завершают реновацию 500-го судна

На Херсонской и Николаевской верфях SMG идёт работа по модернизации и конверсии сразу 16 судов. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Благодаря этой работе на воду спускаются принципиально новые пароходы со значительно возросшей грузоподъемностью, более экономичные и экологически безопасные», — говорится в сообщении.

Фото: https://smart-maritime.com/ru

Отметим, что суда, которые находятся на реновации, принадлежат украинским и иностранным судовладельцам. Стоит особо отметить, что завершение ремонтных работ и модернизации на 500-м судне является знаковым результатом для верфи. Данное судно будет спущено на воду уже в конце октября. По информации пресс-службы, на сухогрузе TURBO-SМ был выполнен капитальный ремонт винто-рулевого оборудования, заменено 30 тонн металла и другие работы. Всё это позволит увеличить срок эксплуатации судна и обеспечить дополнительную безопасность экипажа и перевозимых грузов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Мариупольский филиал «Аскет Шиппинг» в августе достиг рекордного грузооборота 84 тыс. тонн
Мариупольский филиал «Аскет Шиппинг» в августе достиг рекордного грузооборота 84 тыс. тонн

Мариупольский филиал в августе обработал рекордные объемы грузов — 84 тыс. тонн, что значительно превысило прошлогодний рекорд августа (57 тыс. тонн). — Реально, за всю…

«Ноосфера и «Борис Александров»: два исследовательских судна получили новые имена
«Ноосфера и «Борис Александров»: два исследовательских судна получили новые имена

«James Clark Ross», флагман украинского научно-исследовательского флота, получил новое название «Ноосфера». Оно символично: термин происходит из трудов Владимира Вернадского, в честь которого была названа станция. …

Комментарии