Кипр предложил программу, чтобы сделать вакцинацию моряков приоритетной

Портал Maritime-executive сообщает, что несмотря на неоднократные призывы добавить моряков в список приоритетных лиц, имеющих право на вакцинацию от COVID-19, ряд логистических проблем создает препятствия для реализации программы вакцинации экипажей на борту судов. 

Фото: https://www.maritime-executive.com

Заместитель министра судоходства Кипра Вассилиос Деметриадес выступил с предложением нового подхода к вакцинации моряков. «Несмотря на усилия международного сообщества и ЕС на сегодняшний день, смена экипажа по-прежнему очень сложна или даже невозможна во многих странах. Глобальная программа вакцинации моряков в значительной степени способствовала бы смене экипажей», — отметил Деметриадес.

Среди проблем, которые они стремятся решить при логистике программы вакцинации — это проблемы с доступностью одобренных или разрешенных вакцин, а также проблема того, как проводить двухэтапный процесс вакцинации. Кроме того, возникают вопросы о том, сколько времени в целом потребуется моряку для того, чтобы он считался привитым.

В письмах к комиссарам ЕС по транспорту и здравоохранению и Генеральному секретарю ИМО Вассилиос Деметриадес предложил, по мнению Кипра, эффективный протокол для ускорения вакцинации моряков. Моряков разделят на две группы в зависимости от продолжительности рейса. Моряки, работающие на коротких морских маршрутах, останутся под национальной юрисдикцией, поскольку их работа приближает их к дому. Основное внимание будет уделяться морякам, которые работают на дальних международных маршрутах.

«Кипр полон решимости конструктивно работать над развертыванием глобальной программы вакцинации моряков наиболее эффективным способом и готов участвовать в обсуждениях для определения скоординированного подхода», — говорится в сообщении.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Судно «ALIANCA» оштрафовали и исключили из Регистра судоходства
Судно «ALIANCA» оштрафовали и исключили из Регистра судоходства

Прокуратура Автономной республики Крым  в рамках уголовно-процессуального производства подтвердила факт незаконного захода судами «RANI» и «ALIANCA» на временно оккупированную территорию полуострова Крым. С целью оперативного…

Из-за понижения уровня воды в Дунае в Измаильском порту судно разгружали с помощью плавкрана
Из-за понижения уровня воды в Дунае в Измаильском порту судно разгружали с помощью плавкрана

Пресс-служба ГП «Измаильский морской торговый порт» сообщила, что из-за понижения уровня воды в Дунае и отсутствия у границы причала глубин, которые должны отвечать проектно значению…

Комментарии