Если проект будет одобрен на все этапах, то строительство волнолома на Карантинном молу возобновится в декабре — Александр Голодницкий

Пресс-служба АМПУ сообщила, что 22 октября Посол ФРГ в Украине Анка Фельдгузен посетила Контейнерный Терминал Одесса в Одесском порту. Она особо отметила, что Посольство Германии способствует ГП «КТО» – дочерней компании ведущего немецкого логистического концерна HHLA – крупнейшего немецкого инвестора в портовой отрасли Украины в решении проблем фундаментального характера, в частности в вопросе доступа к транспортной инфраструктуре.

Гостья побывала на новых производственных объектах контейнерного терминала на Карантинном молу, которым оперирует ГП «Контейнерный Терминал Одесса». Также она встретилась с руководителем ГП АМПУ Александром Голодницким, начальником администрации Одесского порта Максимом Лапаем, а также топ-менеджментом ГП «КТО» — президентом компании Филиппом Свенсом, генеральным директором Анастасом Коккиным и вице-президентом по общественно-политическим отношениям Светланой Яровой.

https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

Фельдгузен рассказали о текущем положением дел в реализации инвестиционного проекта и перспективах возобновления строительства, в том числе одной из основных составляющих – защитного волнолома.

«Сейчас в Украине работают более тысячи немецких компаний, объединенных в ассоциацию «Немецко-Украинская торгово-промышленная палата». И мы как посольство заинтересованы, как в стабильной работе этих компаний, так и в привлечении новых. А это невозможно без улучшения инвестиционного климата. Поэтому мы тесно сотрудничаем с украинским правительством в таких глобальных вопросах, как проведение судебной реформы, усовершенствование налоговой системы, стараемся содействовать в приближении условий развития бизнеса в Украине к европейским стандартам», — отметила Анка Фельдгузен.

Александр Голодницкий в свою очередь отметил, что 2020-2021 годы стали определяющими в корректировке и экспертизе проекта строительства нового терминала Карантинного мола.

«Госпожа Посол в одном из своих последних интервью отметила, что «успешная Украина – это, прежде всего, успешная экономика». АМПУ, Одесский филиал вместе со своими партнерами и стейкхолдерами демонстрирует этот тезис конкретными делами. Проект «Строительство первой очереди (гидротехнического сооружения) контейнерного терминала на Карантинном молу государственного предприятия «Одесский морской торговый порт» за счет искусственно созданной территории» прошёл государственную строительную экспертизу. Получен положительный вывод экспертизы. Откорректированный проект строительства утвержден АМПУ», — добавил Голодницкий.

Сообщается, что данный проект будет в ближайшие дни согласован с Министром инфраструктуры. К концу ноября ожидается получение положительного заключения по результатам обсуждения оценки влияния на окружающую среду. Если все этапы пройдут успешно, то работы начнутся в декабре этого года.

«Новая складская площадка, которую мы только завершили строить, значительно расширила территорию терминала и увеличила наши возможности по привлечению грузопотоков и созданию новых сервисов для наших клиентов. Сейчас мы планируем дальнейшие инвестиции не только в развитие терминала, но и в инфраструктуру железнодорожных перевозок, которые соединят морской порт с основными промышленными регионами Украины», — рассказал Филипп Свенс, президент компании.

По итогу встречи стороны обсудили конкретные меры, которые позволят успешному продвижению и завершению реализации одного из крупнейших в морехозяйственном комплексе Украины проектов государственно-частного партнерства с участием мощного иностранного инвестора.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Поздравление с Днем работников морского и речного флота от ГП «МТП «Южный»
Поздравление с Днем работников морского и речного флота от ГП «МТП «Южный»

Дорогие портовики!От всего коллектива государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный» поздравляю Вас с Днем морского и речного флота Украины! Это праздник трудолюбивых, энергичных и преданных…

Комментарии