Владислав Криклий прокомментировал ситуацию, сложившуюся в сфере дипломирования моряков

Владислав Криклий прокомментировал ситуацию, сложившуюся в сфере дипломирования моряков. «Не помню ни одной акции против коррупции в Инспекции дипломирования моряков. Неужели всех все устраивало?», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook. «По странному стечению обстоятельств, как только мы в августе прошлого года ликвидировали инспекцию, недовольные вдруг появились в публичном пространстве», — добавил он.

Фото: https://www.seafarersjournal.com

При этом министр также рассказал о том, как МИУ планирует продолжить реформу системы дипломирования моряков: «Мы видим реформу системы дипломирования моряков так: ликвидация коррумпированной инспекции; внедрение автоматизированной системы тестирования моряков без участия человека-экзаменатора; CES (общепринятая в мире система тестирования моряков) как основа тестовой системы; полноценная работа электронного кабинета моряка. Все просто — прозрачность и автоматизация, исключение человеческого фактора». 

Министр особо отметил, что подтверждение стажа по записи в послужном книге моряка — это не реформа, а перераспределение коррупционных потоков от инспекции к крюингам. «С уважением отношусь к конституционному праву на протест, но если на него действительно выходят моряки», — написал Криклий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»
Идёт расследование пропажи 32 барж «Украинского Дунайского пароходства»

Компания, арендовавшая у «Украинского Дунайского пароходства» 32 баржи, которые оцениваются в сумму около $5 млн, перерегистрировала их за пределами Украины, а значит их могли незаконно…

Комментарии