Владислав Криклий прокомментировал ситуацию, сложившуюся в сфере дипломирования моряков

Владислав Криклий прокомментировал ситуацию, сложившуюся в сфере дипломирования моряков. «Не помню ни одной акции против коррупции в Инспекции дипломирования моряков. Неужели всех все устраивало?», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook. «По странному стечению обстоятельств, как только мы в августе прошлого года ликвидировали инспекцию, недовольные вдруг появились в публичном пространстве», — добавил он.

Фото: https://www.seafarersjournal.com

При этом министр также рассказал о том, как МИУ планирует продолжить реформу системы дипломирования моряков: «Мы видим реформу системы дипломирования моряков так: ликвидация коррумпированной инспекции; внедрение автоматизированной системы тестирования моряков без участия человека-экзаменатора; CES (общепринятая в мире система тестирования моряков) как основа тестовой системы; полноценная работа электронного кабинета моряка. Все просто — прозрачность и автоматизация, исключение человеческого фактора». 

Министр особо отметил, что подтверждение стажа по записи в послужном книге моряка — это не реформа, а перераспределение коррупционных потоков от инспекции к крюингам. «С уважением отношусь к конституционному праву на протест, но если на него действительно выходят моряки», — написал Криклий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Нибулон» спустил на воду модернизированное судно проекта В5000М
«Нибулон» спустил на воду модернизированное судно проекта В5000М

На ССЗ «Нибулон» состоялся спуск первого модернизированного несамоходного судна проекта В5000М (модернизированный). Спуск проходил в рабочей обстановке, ведь рядом со стапельное площадкой продолжаются работы над…

В гавани Гамбурга построят Hyperloop!
В гавани Гамбурга построят Hyperloop!

Благодаря новейшей транспортной системе осуществлять грузоперевозки в порту Гамбурга можно будет со скоростью свыше 1000 километров в час! В гавани Гамбурга, крупнейшем порту Германии, построят…

Завершается подготовка проектной документации на строительство Северной объездной дороги Ровно
Завершается подготовка проектной документации на строительство Северной объездной дороги Ровно

Строительство объездных дорог городов, через которые проходит большой транзитный поток, является важным приоритетом работы Государственного агентства автомобильных дорог Украины. Протяженность Северной объездной дороги Ровно составит…

Комментарии