Владислав Криклий прокомментировал ситуацию, сложившуюся в сфере дипломирования моряков

Владислав Криклий прокомментировал ситуацию, сложившуюся в сфере дипломирования моряков. «Не помню ни одной акции против коррупции в Инспекции дипломирования моряков. Неужели всех все устраивало?», — написал он на своей странице в социальной сети Facebook. «По странному стечению обстоятельств, как только мы в августе прошлого года ликвидировали инспекцию, недовольные вдруг появились в публичном пространстве», — добавил он.

Фото: https://www.seafarersjournal.com

При этом министр также рассказал о том, как МИУ планирует продолжить реформу системы дипломирования моряков: «Мы видим реформу системы дипломирования моряков так: ликвидация коррумпированной инспекции; внедрение автоматизированной системы тестирования моряков без участия человека-экзаменатора; CES (общепринятая в мире система тестирования моряков) как основа тестовой системы; полноценная работа электронного кабинета моряка. Все просто — прозрачность и автоматизация, исключение человеческого фактора». 

Министр особо отметил, что подтверждение стажа по записи в послужном книге моряка — это не реформа, а перераспределение коррупционных потоков от инспекции к крюингам. «С уважением отношусь к конституционному праву на протест, но если на него действительно выходят моряки», — написал Криклий.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Всё по плану: порт «Черноморск» заблаговременно достиг показателей грузооборота прошлого года
Всё по плану: порт «Черноморск» заблаговременно достиг показателей грузооборота прошлого года

Пресс-служба АМПУ сообщает, что по информации главной диспетчерской Администрации морского порта «Черноморск», по состоянию на 21 декабря 2021 года грузооборот за неполные 12 месяцев составил…

Nautilus International предложил создать международный центр по вакцинации моряков в Великобритании
Nautilus International предложил создать международный центр по вакцинации моряков в Великобритании

Nautilus International и Палата судоходства Великобритании призвали морского министра Роберта Кортса, члена парламента, поддержать создание в Великобритании международного центра вакцинации моряков, где моряки всех национальностей…

Комментарии