Херсонский завод «Паллада» планирует создать плавучий госпиталь

Херсонский государственный завод «Паллада» планирует создать плавучий госпиталь. Об этом на странице в социальной сети Facebook сообщил Юрий Гусев, генеральный директор Госконцерна «Укроборонпром». «Херсонский государственный завод «Паллада» планирует создать плавучий госпиталь вместе с партнерами из Республики Хорватия. Он будет предназначен для лечения населения в условиях пандемии или землетрясений», — говорится в сообщении. 

Макет будущего госпиталя. Фото: Yuriy Husyev

Также сторонами запланировано совместное строительство плавучих гостиниц для Адриатики на базе железобетонных понтонов «Паллады». Детали обсуждались во время недавней встречи руководства завода с почетным консулом Республики Хорватия в Украине Сергеем Фаткуллиным.

Стоит отметить, что «Паллада» входит в состав концерна «Укроборонпром», а плавучие доки завода уже более 40 лет успешно эксплуатируются в Хорватии и многих других странах. Предприятие использует оригинальную технологию: понтон дока изготавливается из морского железобетона, а башни из судостроительной стали. Такое сочетание материалов позволяет снизить затраты на эксплуатацию в несколько раз, а сроки надежной эксплуатации, наоборот, увеличиваются до 50 лет.

«Рад тому, что прямые контакты между судостроительными предприятиями Украины и Хорватии углубляются, ведь это не только дополнительные инвестиции для наших предприятий, но и повышение экологических и технологических стандартов, по которым работает, в частности, наш завод «Паллада»», — особенно отметил Гусев.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Автомобильный концерн Daimler AG зафиксировал убытки в связи с «дизельным скандалом»
Автомобильный концерн Daimler AG зафиксировал убытки в связи с «дизельным скандалом»

Германский автомобилестроительный концерн Daimler AG зафиксировал убыток во втором квартале на фоне расходов, связанных с «дизельным скандалом», а также трат на отзыв автомобилей из-за проблем…

Усталость капитана танкера привела к аварии с убытками в размере 73 миллиона долларов
Усталость капитана танкера привела к аварии с убытками в размере 73 миллиона долларов

Решение судовладельца не заменять капитана привело к аварии с убытками в размере 72,9 миллиона долларов. Об этом стало известно в ходе расследования аварии, которая произошла…

Комментарии