Херсонский завод «Паллада» планирует создать плавучий госпиталь

Херсонский государственный завод «Паллада» планирует создать плавучий госпиталь. Об этом на странице в социальной сети Facebook сообщил Юрий Гусев, генеральный директор Госконцерна «Укроборонпром». «Херсонский государственный завод «Паллада» планирует создать плавучий госпиталь вместе с партнерами из Республики Хорватия. Он будет предназначен для лечения населения в условиях пандемии или землетрясений», — говорится в сообщении. 

Макет будущего госпиталя. Фото: Yuriy Husyev

Также сторонами запланировано совместное строительство плавучих гостиниц для Адриатики на базе железобетонных понтонов «Паллады». Детали обсуждались во время недавней встречи руководства завода с почетным консулом Республики Хорватия в Украине Сергеем Фаткуллиным.

Стоит отметить, что «Паллада» входит в состав концерна «Укроборонпром», а плавучие доки завода уже более 40 лет успешно эксплуатируются в Хорватии и многих других странах. Предприятие использует оригинальную технологию: понтон дока изготавливается из морского железобетона, а башни из судостроительной стали. Такое сочетание материалов позволяет снизить затраты на эксплуатацию в несколько раз, а сроки надежной эксплуатации, наоборот, увеличиваются до 50 лет.

«Рад тому, что прямые контакты между судостроительными предприятиями Украины и Хорватии углубляются, ведь это не только дополнительные инвестиции для наших предприятий, но и повышение экологических и технологических стандартов, по которым работает, в частности, наш завод «Паллада»», — особенно отметил Гусев.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Состоялось учредительное заседание штаба Госагентства автомобильных дорог Украины
Состоялось учредительное заседание штаба Госагентства автомобильных дорог Украины

31 октября состоялось учредительное заседание штаба Государственного агентства автомобильных дорог Украины по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций на автомобильных дорогах государственного значения. Во встрече приняли участие…

В новом конкурсе на должность главы Морской администрации участвуют 40 кандидатов

К участию в повторном конкурсе на должность председателя Государственной службы морского и речного транспорта Украины допущены 40 кандидатов. Кабинет министров распоряжением №1403-р от 27 декабря…

Комментарии