АМПУ продолжает реализацию пилотного проекта «тайм-слот»: информация о количестве свободных заявок для заезда в порт стала доступна непосредственно на месте оформления

Прошла трехсторонняя встреча руководства ГП «АМПУ», Одесского морского порта и представителей портового сообщества. По итогу процедуру оформления заезда грузовиков в Одесский порт теперь сделали еще «прозрачнее». Теперь информация о количестве свободных заявок для заезда в порт по конкретным секторам времени (тайм-слотам) в течение суток, а также о терминалах и режимах следования груза стала доступна непосредственно на месте оформления заезда. 

Фото: Адміністрація Одеського морського порту

Информационная панель находится в зале оформления заезда транспорта на территории ООО «Евротерминал» (Сухой порт), где находятся рабочие места сотрудников учетных групп операторов контейнерных терминалов и сотрудников соответствующей службы администрации порта. Таким образом, клиенты порта могут считывать данные не только с компьютеров в своих офисах — через Информационную систему портового сообщества, но и непосредственно в точке, где происходит оформление заезда.

«Обеспечение беспрепятственного и комфортного оформления заезда транспорта является прямой обязанностью и зоной ответственности администрации порта. Размещения в Сухом порту монитора информации о свободных местах для заезда — это еще один шаг в реализации нашей политики открытости и прозрачности в отношениях с бизнесом. В данном случае речь идет об открытости и одинаковую доступность информации для всех участников автотранспортной логистики», — отметил начальник Одесского филиала ГП «АМПУ» Максим Лапай. 

Сообщается, что опыт производственной эксплуатации программного обеспечения «тайм-слот» продемонстрировал, что благодаря данному IT- сервиса можно больше чем вдвое увеличить показатели обработки грузового автотранспорта, следующего в Одесский порт.

«Одесский порт первым в портовой отрасли Украины ввел систему «тайм-слот» для грузового автотранспорта. Такой сервис используют ведущие Европейские портовые операторы. Очень приятно отметить, что активно участвовали во внедрении сервиса представители контейнерных операторов порта. Это свидетельствует о полном взаимопонимании между портовой администрацией и ее партнерами. В планах ГП «АМПУ» введения IT сервисов в других портах, для повышения качества обслуживания и скорости обработки грузов. В этом, прежде всего, заинтересованы наши стейкхолдеры, ведь новейший сервис позволит не только сэкономить время но и сэкономить значительные финансовые ресурсы», — прокомментировал руководитель ГП «АМПУ» Александр Голодницкий. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3
Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «АМПУ» составил 1,3 млн м3

Объем эксплуатационного дноуглубления, выполненного собственным техническим флотом ГП «Администрация морских портов Украины», по состоянию на конец октября 2018 года составил 1,3 млн м3. Это на…

Подготовка к приватизации: утверждены границы морпортов Скадовск и Усть-Дунайск

Кабинет министров Украины на сегодняшнем заседании утвердил границы морских портов Скадовск и Усть-Дунайск. Редакция «Судоходства» считает, что утверждение границ — это часть процесса подготовки Скадовского…

Комментарии