АМПУ продолжает реализацию пилотного проекта «тайм-слот»: информация о количестве свободных заявок для заезда в порт стала доступна непосредственно на месте оформления

Прошла трехсторонняя встреча руководства ГП «АМПУ», Одесского морского порта и представителей портового сообщества. По итогу процедуру оформления заезда грузовиков в Одесский порт теперь сделали еще «прозрачнее». Теперь информация о количестве свободных заявок для заезда в порт по конкретным секторам времени (тайм-слотам) в течение суток, а также о терминалах и режимах следования груза стала доступна непосредственно на месте оформления заезда. 

Фото: Адміністрація Одеського морського порту

Информационная панель находится в зале оформления заезда транспорта на территории ООО «Евротерминал» (Сухой порт), где находятся рабочие места сотрудников учетных групп операторов контейнерных терминалов и сотрудников соответствующей службы администрации порта. Таким образом, клиенты порта могут считывать данные не только с компьютеров в своих офисах — через Информационную систему портового сообщества, но и непосредственно в точке, где происходит оформление заезда.

«Обеспечение беспрепятственного и комфортного оформления заезда транспорта является прямой обязанностью и зоной ответственности администрации порта. Размещения в Сухом порту монитора информации о свободных местах для заезда — это еще один шаг в реализации нашей политики открытости и прозрачности в отношениях с бизнесом. В данном случае речь идет об открытости и одинаковую доступность информации для всех участников автотранспортной логистики», — отметил начальник Одесского филиала ГП «АМПУ» Максим Лапай. 

Сообщается, что опыт производственной эксплуатации программного обеспечения «тайм-слот» продемонстрировал, что благодаря данному IT- сервиса можно больше чем вдвое увеличить показатели обработки грузового автотранспорта, следующего в Одесский порт.

«Одесский порт первым в портовой отрасли Украины ввел систему «тайм-слот» для грузового автотранспорта. Такой сервис используют ведущие Европейские портовые операторы. Очень приятно отметить, что активно участвовали во внедрении сервиса представители контейнерных операторов порта. Это свидетельствует о полном взаимопонимании между портовой администрацией и ее партнерами. В планах ГП «АМПУ» введения IT сервисов в других портах, для повышения качества обслуживания и скорости обработки грузов. В этом, прежде всего, заинтересованы наши стейкхолдеры, ведь новейший сервис позволит не только сэкономить время но и сэкономить значительные финансовые ресурсы», — прокомментировал руководитель ГП «АМПУ» Александр Голодницкий. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Новые тенденции: руководство Измаильского порта прошло онлайн-обучение в учебно-тренировочном центре порта Антверпен
Новые тенденции: руководство Измаильского порта прошло онлайн-обучение в учебно-тренировочном центре порта Антверпен

Пресс-служба АМПУ на странице в социальной сети Facebook сообщила, что руководство Измаильского порта осваивает инновационные тенденции развития портов. Так  представители руководства приняли участие в онлайн-курсе…

Maersk повышает прогноз прибыли на 2019 год
Maersk повышает прогноз прибыли на 2019 год

Датская судоходная компания Maersk повысила свои ожидания в отношении прибыли в 2019 году, основываясь на финансовых результатах за третий квартал и обновленном прогнозе по ставкам…

Хроники DELFI (07.09.2020-08.09.2020)
Хроники DELFI (07.09.2020-08.09.2020)

Источник: Transship Список проделанных работ за 07.09.2020-08.09.2020: 1. Контроль уровня в откатанных отсеках судна.2. Ликвидация поступления воды в машинном отделении (~ 25 куб.м в час).3….

Комментарии