АМПУ продолжает реализацию пилотного проекта «тайм-слот»: информация о количестве свободных заявок для заезда в порт стала доступна непосредственно на месте оформления

Прошла трехсторонняя встреча руководства ГП «АМПУ», Одесского морского порта и представителей портового сообщества. По итогу процедуру оформления заезда грузовиков в Одесский порт теперь сделали еще «прозрачнее». Теперь информация о количестве свободных заявок для заезда в порт по конкретным секторам времени (тайм-слотам) в течение суток, а также о терминалах и режимах следования груза стала доступна непосредственно на месте оформления заезда. 

Фото: Адміністрація Одеського морського порту

Информационная панель находится в зале оформления заезда транспорта на территории ООО «Евротерминал» (Сухой порт), где находятся рабочие места сотрудников учетных групп операторов контейнерных терминалов и сотрудников соответствующей службы администрации порта. Таким образом, клиенты порта могут считывать данные не только с компьютеров в своих офисах — через Информационную систему портового сообщества, но и непосредственно в точке, где происходит оформление заезда.

«Обеспечение беспрепятственного и комфортного оформления заезда транспорта является прямой обязанностью и зоной ответственности администрации порта. Размещения в Сухом порту монитора информации о свободных местах для заезда — это еще один шаг в реализации нашей политики открытости и прозрачности в отношениях с бизнесом. В данном случае речь идет об открытости и одинаковую доступность информации для всех участников автотранспортной логистики», — отметил начальник Одесского филиала ГП «АМПУ» Максим Лапай. 

Сообщается, что опыт производственной эксплуатации программного обеспечения «тайм-слот» продемонстрировал, что благодаря данному IT- сервиса можно больше чем вдвое увеличить показатели обработки грузового автотранспорта, следующего в Одесский порт.

«Одесский порт первым в портовой отрасли Украины ввел систему «тайм-слот» для грузового автотранспорта. Такой сервис используют ведущие Европейские портовые операторы. Очень приятно отметить, что активно участвовали во внедрении сервиса представители контейнерных операторов порта. Это свидетельствует о полном взаимопонимании между портовой администрацией и ее партнерами. В планах ГП «АМПУ» введения IT сервисов в других портах, для повышения качества обслуживания и скорости обработки грузов. В этом, прежде всего, заинтересованы наши стейкхолдеры, ведь новейший сервис позволит не только сэкономить время но и сэкономить значительные финансовые ресурсы», — прокомментировал руководитель ГП «АМПУ» Александр Голодницкий. 

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Впервые Maersk выпустил «зеленые» облигации финансированием на €500 млн
Впервые Maersk выпустил «зеленые» облигации финансированием на €500 млн

Логистический гигант Maersk запустил первые «зеленые» облигации на сумму 500 млн Евро. Инициатива, как сообщает датская транспортно-логистическая группа A.P. Moller—Maersk, имела большой успех, установить годовой…

Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» начала новый маркетинговый сезон в Бердянском порту
Стивидорная компания «Аскет Шиппинг» начала новый маркетинговый сезон в Бердянском порту

Началом нового маркетингового сезона 2020/2021 гг. послужила совместная погрузка с портовым оператором «Амбар Экспорт БКВ» 6 тыс. т ячменя на теплоход Lucky Brother, назначением на…

Комментарии