Спустя восемь дней президентства Джо Байден уже подписал ряд инициатив, которые сильно повлияют на судоходную отрасль

Спустя восемь дней президентства Джо Байден уже подписал ряд инициатив, которые сильно повлияют на судоходную отрасль. Вчера 46-й президент США обратил особое внимание на изменение климата. В указе, подписанном Байденом, содержится призыв к «усилению климатических амбиций» с акцентом на судоходство, а также авиацию,

Фото: https://splash247.com

В приказе говорится, что Джон Керри, специальный советник президента по вопросам климата, теперь будет продвигать «новаторские подходы, включая международные инициативы» для решения климатических проблем, в том числе в судоходной отрасли. Ожидается, что благодаря тому, что Конгресс и Сенат находятся в руках демократов, начавшиеся в прошлом году дискуссии о продвижении судоходства к европейской схеме относительно выбросов должны ускориться. Среди других важных заявлений, сделанных вчера, — решения о замораживании новых договоров аренды на нефть и газ на государственных землях. В первый день своего пребывания в должности Байден также подписал Парижское соглашение по климату.

«Это общеправительственный подход, который ставит изменения климата в центр нашей внутренней, национальной безопасности и внешней политики», — сказал вчера президент.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Николаеве развели три моста, чтобы выпустить десантный корабль

Десантный корабль ВМС Украины «Юрий Олефиренко» вышел из акватории ГП «Николаевский судостроительный завод» после ремонтных работ. По данным сайта 0512.com.ua, чтобы пропустить корабль в Николаеве…

Комментарии