Спустя восемь дней президентства Джо Байден уже подписал ряд инициатив, которые сильно повлияют на судоходную отрасль

Спустя восемь дней президентства Джо Байден уже подписал ряд инициатив, которые сильно повлияют на судоходную отрасль. Вчера 46-й президент США обратил особое внимание на изменение климата. В указе, подписанном Байденом, содержится призыв к «усилению климатических амбиций» с акцентом на судоходство, а также авиацию,

Фото: https://splash247.com

В приказе говорится, что Джон Керри, специальный советник президента по вопросам климата, теперь будет продвигать «новаторские подходы, включая международные инициативы» для решения климатических проблем, в том числе в судоходной отрасли. Ожидается, что благодаря тому, что Конгресс и Сенат находятся в руках демократов, начавшиеся в прошлом году дискуссии о продвижении судоходства к европейской схеме относительно выбросов должны ускориться. Среди других важных заявлений, сделанных вчера, — решения о замораживании новых договоров аренды на нефть и газ на государственных землях. В первый день своего пребывания в должности Байден также подписал Парижское соглашение по климату.

«Это общеправительственный подход, который ставит изменения климата в центр нашей внутренней, национальной безопасности и внешней политики», — сказал вчера президент.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Под надуманным предлогом обыска затягиваются работы по удалению DELFI – Андрей Иванов
Под надуманным предлогом обыска затягиваются работы по удалению DELFI – Андрей Иванов

Из-за проведенного СБУ в среду, 2 сентября, под надуманным предлогом обыска в доме начальника администрации одесского морского порта Руслана Сахаутдинова процесс подъема и удаления с…

Панамский канал установил новый рекорд
Панамский канал установил новый рекорд

Панамский канал зарегистрировал новый рекорд по транспортировке грузов через межокеанскую артерию. Как сообщил глава администрации Хорхе Луис Кихано, в мае через водный путь прошли 1123 судна,…

Комментарии