Определены границы морских портов Черноморск и Рени

Сегодня на заседании Кабинет министров принял важное решение об определении границ территорий морских портов Черноморск и Рени.

Фото: https://www.mpu.in.ua

«Правительство приняло решение об определении границ Черноморского и Ренийского морских портов. Это не только позволит урегулировать вопросы, связанные с деятельностью предприятий, но и будет способствовать их развитию», — прокомментировал решение правительства министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он также отметил, что данное определение четких границ очень важно. Он выделил три главных преимущества.

По его словам, определение чётких границ данных морских портов позволит:

  1. Урегулировать вопрос определения статуса единых имущественных комплексов, включающих технологически связанные объекты портовой инфраструктуры в пределах морских портов как морских терминалов.
  2. Решить вопрос определения наличия/отсутствия у субъекта хозяйствования статуса портового оператора (стивидорной компании)
  3. Создать в портах условия для правовой определенности при осуществлении хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования, работающих или намерены работать на территории портов.

Министр инфраструктуры также напомнил, что сейчас идёт активная подготовка концессии железнодорожно-паромного комплекса и первого и контейнерного терминала морского порта Черноморск. Также планируется концессионный проект в Ренийском морском порту, сейчас осуществляется поиск финансирования его пре-ТЭО.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

НОВЫЕ ВЫЗОВЫ ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКИ УКРАИНЫ
НОВЫЕ ВЫЗОВЫ ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКИ УКРАИНЫ

Во второй половине мая 2019 года Одесса оказалась в эпицентре событий международного уровня, связанных со стратегией роста транспортной и логистической инфраструктуры Украины. 24 мая в…

«Укрзализныця» планирует построить на собственных производственных мощностях 50 вагонов-зерновозов
«Укрзализныця» планирует построить на собственных производственных мощностях 50 вагонов-зерновозов

Пресс-служба АО «Укрзализныця» сообщила, что в 2022 году планирует построить на собственных производственных мощностях 50 вагонов-зерновозов. Вагоны нового образца предоставит Панютинский вагоноремонтный завод.  «В следующем…

Комментарии