Определены границы морских портов Черноморск и Рени

Сегодня на заседании Кабинет министров принял важное решение об определении границ территорий морских портов Черноморск и Рени.

Фото: https://www.mpu.in.ua

«Правительство приняло решение об определении границ Черноморского и Ренийского морских портов. Это не только позволит урегулировать вопросы, связанные с деятельностью предприятий, но и будет способствовать их развитию», — прокомментировал решение правительства министр инфраструктуры Владислав Криклий. Он также отметил, что данное определение четких границ очень важно. Он выделил три главных преимущества.

По его словам, определение чётких границ данных морских портов позволит:

  1. Урегулировать вопрос определения статуса единых имущественных комплексов, включающих технологически связанные объекты портовой инфраструктуры в пределах морских портов как морских терминалов.
  2. Решить вопрос определения наличия/отсутствия у субъекта хозяйствования статуса портового оператора (стивидорной компании)
  3. Создать в портах условия для правовой определенности при осуществлении хозяйственной деятельности субъектов хозяйствования, работающих или намерены работать на территории портов.

Министр инфраструктуры также напомнил, что сейчас идёт активная подготовка концессии железнодорожно-паромного комплекса и первого и контейнерного терминала морского порта Черноморск. Также планируется концессионный проект в Ренийском морском порту, сейчас осуществляется поиск финансирования его пре-ТЭО.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

HHLA приобретает контрольный пакет акций многофункционального терминала PLT в итальянском порту Триест
HHLA приобретает контрольный пакет акций многофункционального терминала PLT в итальянском порту Триест

Немецкая компания Hamburger Hafen und Logistik AG покупает контрольный пакет акций в размере 50,01% многофункционального терминала Piattaforma Logistica Trieste (PLT) в итальянском морском порту Триест….

Группа компаний Risoil наращивает активы и увеличивает активность.
Группа компаний Risoil наращивает активы и увеличивает активность.

После запуска процесса подготовки к концессии Херсонского морского торгового порта (ХМТП), Risoil запустила проект по расширению своей трейдинговой активности с использованием складских, погрузочных и лабораторных…

Комментарии