Совет морского порта «Южный» рассмотрел актуализированный План развития

На своей странице в социальной сети Facebook АМПУ сообщила, что 28 октября в Администрации морского порта «Южный» состоялось очередное заседание Совета морского порта «Южный». В заседаний приняли участие представители государственных, стивидорных компаний, морских терминалов и других компаний, работающих в порту. Напомним, что подобные планы уже приняли в портах Черноморск и Измаил. Журнал «Судоходство» писал об этом ранее. 

Фото: Адміністрація морських портів України

Максим Широков, председатель Совета порта, ознакомил присутствующих с итогами работы порта за 10 месяцев 2020 года и приказом и.о. Председателя ГП «АМПУ» от 24.06.2020 № 166/10 «Об утверждении Порядка составления, утверждения и контроля исполнения планов развития морских портов Украины на кратко- (5 лет), средне- (10 лет) и долгосрочную (25 лет) перспективу».

Фото: Адміністрація морських портів України

Согласно приказу Администрация морского порта «Южный» актуализировала План развития порта и обсудила его с членами Совета. Теперь документ будет направлен на утверждение в ГП «Администрация морских портов Украины». А после его должны согласовать в Министерстве Инфраструктуры Украины.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В Мининфраструктуры думают о передаче Бердянского и Мариупольского портов в концессию
В Мининфраструктуры думают о передаче Бердянского и Мариупольского портов в концессию

В Министерстве инфраструктуры Украины рассматривают возможность подготовки Бердянского и Мариупольского портов для передачи в концессию. Об этом сообщает «Укринформ» соссылкой на министра инфраструктуры Владислава Криклия….

В 2019 году флот компании «Нибулон» перевез украинскими реками более 3,8 млн. тонн грузов

По итогам навигации 2019 года, флот судоходной компании «Нибулон» транспортировал украинскими реками более 3,8 млн. тонн грузов. По сообщению пресс-центра «Нибулон», в 2019 году компания…

Комментарии