Зерновой терминал в Очакове выставлен на электронный аукцион Укрэксимбанком

До 13 декабря состоятся торги на электронном аукционе OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Министерства юстиции) за лот со стартовой ценой 36,7 млн грн на права требования по кредитному договору, обеспеченному ипотекой зерновой терминал в портопункте Очаков.

Договор был заключен акционерным обществом «Государственный экспортно-импортный банк Украины». Стоит отметить, что «Укрэксимбанк» уже погасил неработающие кредиты (NPL) за 9 месяцев этого года на сумму около 1 млрд грн, общий же продаваемый госбанком NPL достиг 60 млрд грн.

Фото: http://www.ochakiv.info/

Сам же зерновой терминал оборудован всем необходимым для приема, хранения и перевалки зерновых культур. К порту есть сообщения для доставки автомобильным, водным, железнодорожным транспортом. Технологические процессы комплекса автоматизированы, а управление может происходить, как и в составе вертикально-интегрированного холдинга, так и отдельно. С описанием обеспечения, планом и перспективами развития терминала можно ознакомится на сайте https://www.eximb.com/assets/files/download/027-6212k16-y-port.pdf Первая очередь трех силосов введена в эксплуатацию, их мощность составляет 20 тыс. тонн зерна, а для второй уже частично проведены проектировочные и подготовительные работы с предполагаемой вместимостью 30 тыс. тонн зерна.

Читайте также

Назначили нового руководителя ГП «Украэрорух»
Назначили нового руководителя ГП «Украэрорух»

Новым и.о. «Украэроруха» назначили Андрея Ярмака, который ранее занимал должность начальника отдела авиаперевозок Министерства инфраструктуры Украины. Кабинет министров Украины в распоряжении №936-р назначил Андрея Ярмака…

Госстивидоры за год увеличили грузооборот на 5,6%

Государственные стивидорные компании, входящие в сферу управления Министерства инфраструктуры, в 2019 году увеличили грузооборот до 35,214 млн тонн. По информации АМПУ, доля госстивидоров в грузообороте…

Впервые Maersk выпустил «зеленые» облигации финансированием на €500 млн
Впервые Maersk выпустил «зеленые» облигации финансированием на €500 млн

Логистический гигант Maersk запустил первые «зеленые» облигации на сумму 500 млн Евро. Инициатива, как сообщает датская транспортно-логистическая группа A.P. Moller—Maersk, имела большой успех, установить годовой…

Комментарии