Зерновой терминал в Очакове выставлен на электронный аукцион Укрэксимбанком

До 13 декабря состоятся торги на электронном аукционе OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Министерства юстиции) за лот со стартовой ценой 36,7 млн грн на права требования по кредитному договору, обеспеченному ипотекой зерновой терминал в портопункте Очаков.

Договор был заключен акционерным обществом «Государственный экспортно-импортный банк Украины». Стоит отметить, что «Укрэксимбанк» уже погасил неработающие кредиты (NPL) за 9 месяцев этого года на сумму около 1 млрд грн, общий же продаваемый госбанком NPL достиг 60 млрд грн.

Фото: http://www.ochakiv.info/

Сам же зерновой терминал оборудован всем необходимым для приема, хранения и перевалки зерновых культур. К порту есть сообщения для доставки автомобильным, водным, железнодорожным транспортом. Технологические процессы комплекса автоматизированы, а управление может происходить, как и в составе вертикально-интегрированного холдинга, так и отдельно. С описанием обеспечения, планом и перспективами развития терминала можно ознакомится на сайте https://www.eximb.com/assets/files/download/027-6212k16-y-port.pdf Первая очередь трех силосов введена в эксплуатацию, их мощность составляет 20 тыс. тонн зерна, а для второй уже частично проведены проектировочные и подготовительные работы с предполагаемой вместимостью 30 тыс. тонн зерна.

Читайте также

Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса
Итальянские лоцманы остро нуждаются в средствах защиты от коронавируса

Итальянская федерация лоцманов просит судовладельцев обеспечить лоцманов, которые поднимаются на борт судна для выполнении своих служебных обязанностей, защитными масками, перчатками и костюмами. В письме Итальянской…

Отпечатан свежий номер обновленного журнала «Судоходство»
Отпечатан свежий номер обновленного журнала «Судоходство»

Приветствуем! Редакция издания «Судоходство» готова представить вашему вниманию обновленную версию нашего журнала. «Судоходство», как и морская отрасль, никогда не стоит на месте. Мы собрали самый…

Комментарии