Мининфраструктуры заявило, что готовит новые облигации АМПУ в 2022 году

Выпуск облигаций АМПУ планируется по примеру «Укрзализныци» и «Укравтодора» в 2022 году. Также МИУ рассматривает возможность реализации механизма публичных заимствований с участием населения, а также целевых облигаций. На данный момент это находится на рассмотрении с Министерством финансов, Нацбанком и Комиссией по регулированию ценных бумаг.

«Мы много всего готовим на следующий год по предприятиям, входящим в состав Мининфраструктуры. В качестве примера мы рассматриваем выход на рынки капитала Администрации морских портов Украины», —

рассказал министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в интервью изданию «Интерфакс-Украина». 

«Мы много всего рассматриваем и готовим на следующий год по предприятиям, входящим в состав Мининфраструктуры. В качестве примера мы рассматриваем выход на рынки капитала Администрации морских портов Украины. Конечно, планируем и «Укравтодор» продолжать», — рассказал Сергей Марченко. 

Александр Кубраков также отметил, что если все пройдет успешно в международном формате, то министерство будет рассматривать очередную очередь выпусков евробондов «Укрзализныци».
 Журнал «Судоходство» напоминает, что  ранее уже «Укравтодор» размещал евробонды на сумму 700 млн долларов со ставкой 6,25 % годовых на Лондонской фондовой бирже, а в июле этого года «Укрзализныця» привлекла 300 млн долларов со ставкой 7,875% годовых на 5 лет от международного рынка капитала.

Читайте также

Разработаны новые протоколы для снятия барьеров при смене экипажа
Разработаны новые протоколы для снятия барьеров при смене экипажа

Вчера Международная морская организация (ІMO) опубликовала 12-шаговый план согласно которого должна проводиться ротация моряков во время пандемии Covid-19. Дорожная карта на 55 страниц была разработана…

Комментарии