Мининфраструктуры заявило, что готовит новые облигации АМПУ в 2022 году

Выпуск облигаций АМПУ планируется по примеру «Укрзализныци» и «Укравтодора» в 2022 году. Также МИУ рассматривает возможность реализации механизма публичных заимствований с участием населения, а также целевых облигаций. На данный момент это находится на рассмотрении с Министерством финансов, Нацбанком и Комиссией по регулированию ценных бумаг.

«Мы много всего готовим на следующий год по предприятиям, входящим в состав Мининфраструктуры. В качестве примера мы рассматриваем выход на рынки капитала Администрации морских портов Украины», —

рассказал министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в интервью изданию «Интерфакс-Украина». 

«Мы много всего рассматриваем и готовим на следующий год по предприятиям, входящим в состав Мининфраструктуры. В качестве примера мы рассматриваем выход на рынки капитала Администрации морских портов Украины. Конечно, планируем и «Укравтодор» продолжать», — рассказал Сергей Марченко. 

Александр Кубраков также отметил, что если все пройдет успешно в международном формате, то министерство будет рассматривать очередную очередь выпусков евробондов «Укрзализныци».
 Журнал «Судоходство» напоминает, что  ранее уже «Укравтодор» размещал евробонды на сумму 700 млн долларов со ставкой 6,25 % годовых на Лондонской фондовой бирже, а в июле этого года «Укрзализныця» привлекла 300 млн долларов со ставкой 7,875% годовых на 5 лет от международного рынка капитала.

Читайте также

Полное бездействие владельцев: в Могилеве-Подольском затонул пассажирский теплоход
Полное бездействие владельцев: в Могилеве-Подольском затонул пассажирский теплоход

Полное бездействие владельцев привело к плачевному итогу, а именно к затоплению аварийного теплохода «Подол» в городе Могилев-Подольский. Об этом сообщила пресс-служба Администрации речных портов. Теплоход…

Высокоскоростные паромы Nippon Express помогут справиться с нехваткой контейнеров, они будут доставлять их из Китая
Высокоскоростные паромы Nippon Express помогут справиться с нехваткой контейнеров, они будут доставлять их из Китая

Чтобы избежать перебоев в доставке контейнеров из Шанхая, японская 3PL Nippon Express будет использовать высокоскоростные паромы для перевозки грузов в Осаку и Кобе. Об этом…

Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»
Hapag-Lloyd переоборудует контейнеровоз «Sajir»

Hapag-Lloyd планирует переоборудование мегаконтейнеровоза «Sajir» вместимостью 15 тыс. TEU для работы на сжиженном природном газе. Также судно сможет работать на двух видах топлива: СПГ и мазуте с низким…

Комментарии