Мининфраструктуры заявило, что готовит новые облигации АМПУ в 2022 году

Выпуск облигаций АМПУ планируется по примеру «Укрзализныци» и «Укравтодора» в 2022 году. Также МИУ рассматривает возможность реализации механизма публичных заимствований с участием населения, а также целевых облигаций. На данный момент это находится на рассмотрении с Министерством финансов, Нацбанком и Комиссией по регулированию ценных бумаг.

«Мы много всего готовим на следующий год по предприятиям, входящим в состав Мининфраструктуры. В качестве примера мы рассматриваем выход на рынки капитала Администрации морских портов Украины», —

рассказал министр инфраструктуры Украины Александр Кубраков в интервью изданию «Интерфакс-Украина». 

«Мы много всего рассматриваем и готовим на следующий год по предприятиям, входящим в состав Мининфраструктуры. В качестве примера мы рассматриваем выход на рынки капитала Администрации морских портов Украины. Конечно, планируем и «Укравтодор» продолжать», — рассказал Сергей Марченко. 

Александр Кубраков также отметил, что если все пройдет успешно в международном формате, то министерство будет рассматривать очередную очередь выпусков евробондов «Укрзализныци».
 Журнал «Судоходство» напоминает, что  ранее уже «Укравтодор» размещал евробонды на сумму 700 млн долларов со ставкой 6,25 % годовых на Лондонской фондовой бирже, а в июле этого года «Укрзализныця» привлекла 300 млн долларов со ставкой 7,875% годовых на 5 лет от международного рынка капитала.

Читайте также

Вчера в Карантинной гавани Одесского порта одновременно обрабатывались пять балкеров
Вчера в Карантинной гавани Одесского порта одновременно обрабатывались пять балкеров

Пресс-служба АМПУ сообщила, что вчера в Карантинной гавани Одесского порта одновременно обрабатывались пять балкеров. Все основные причалы гавани были заняты. Расстановка флота по состоянию на…

Комментарии