Украина планирует присоединиться к Конвекции о транзите в 2022 году

Таможенное оформление грузов должна упростить Конвенция совместного транзита. И Украина находится на пути ее подписания, благодаря активной реализации необходимых требований в законодательном и организационном плане. Стоит упомянуть совместный ІТ-продукт (NCTS), который стал большим шагом и на котором основывается данное международное соглашение. Всего он уже объединяет 27 стран: ЕС, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Швейцария, Великобритания, Турция, Северная Македония и Сербия.

Фото: replyua.net

Руководитель Предварительной оценочной миссии стран-подписантов Конвенции, директор подразделения по транзиту Генерального директората по налогообложению и Таможенному союзу Еврокомиссии Михаэль Ратье заявил: «Мы можем подтвердить, что Украина использует NCTS в национальном применении. Прогресс здесь действительно значителен. И у нас есть все основания полагать, что в следующем году Украина, вероятно, присоединится к государствам-подписантам Конвенции». Также призвал присоединиться к NCTS всех трейдов, потому что по подписанию это облегчит работу компаний.

Есть некоторые «но»: нужно все делать в быстром порядке, выполнить поставленные задачи. Чтобы Оценочная миссия дала положительно решение вступления Украины в Конвенцию, которая будет работать в Украине в феврале следующего года. Но если все так и будет, то мы получим ряд преимуществ для бизнеса по перемещению украинского товара по миру: в независимости от количества стран – количество документов подразумевает єдиній пакет.

Читайте также

Плавающий комбайн «Aquamarine» очищает реку Днепр в Киеве от водной растительности и мусора
Плавающий комбайн «Aquamarine» очищает реку Днепр в Киеве от водной растительности и мусора

Пресс-служба Ассоциации «Реки Украины» сообщает, что плавающий комбайн очищает реку Днепр в Киеве от водной растительности и мусора. Плавающий комбайн для очистки прибрежной полосы от водорослей…

В Кременчуг из Стамбула прибыл дежурный транш техники для строительства нового моста через Днепр
В Кременчуг из Стамбула прибыл дежурный транш техники для строительства нового моста через Днепр

Пресс-служба государственного агентства «Укравтодор» сообщила, что в Кременчуг из Стамбула прибыл дежурный транш техники для строительства нового моста через Днепр. Доставка осуществлялась баржами по Черному…

Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков
Nautilus требует от Maersk прекратить принудительное увольнение голландских моряков

Портал Splash сообщает, что независимый профсоюз Nautilus International потребовал, чтобы Maersk прекратила принудительное сокращение штата на судах под голландским флагом. Согласно Nautilus, Maersk недавно продал…

Комментарии