Украина планирует присоединиться к Конвекции о транзите в 2022 году

Таможенное оформление грузов должна упростить Конвенция совместного транзита. И Украина находится на пути ее подписания, благодаря активной реализации необходимых требований в законодательном и организационном плане. Стоит упомянуть совместный ІТ-продукт (NCTS), который стал большим шагом и на котором основывается данное международное соглашение. Всего он уже объединяет 27 стран: ЕС, Исландия, Норвегия, Лихтенштейн, Швейцария, Великобритания, Турция, Северная Македония и Сербия.

Фото: replyua.net

Руководитель Предварительной оценочной миссии стран-подписантов Конвенции, директор подразделения по транзиту Генерального директората по налогообложению и Таможенному союзу Еврокомиссии Михаэль Ратье заявил: «Мы можем подтвердить, что Украина использует NCTS в национальном применении. Прогресс здесь действительно значителен. И у нас есть все основания полагать, что в следующем году Украина, вероятно, присоединится к государствам-подписантам Конвенции». Также призвал присоединиться к NCTS всех трейдов, потому что по подписанию это облегчит работу компаний.

Есть некоторые «но»: нужно все делать в быстром порядке, выполнить поставленные задачи. Чтобы Оценочная миссия дала положительно решение вступления Украины в Конвенцию, которая будет работать в Украине в феврале следующего года. Но если все так и будет, то мы получим ряд преимуществ для бизнеса по перемещению украинского товара по миру: в независимости от количества стран – количество документов подразумевает єдиній пакет.

Читайте также

Определены границы морских портов Черноморск и Рени
Определены границы морских портов Черноморск и Рени

Сегодня на заседании Кабинет министров принял важное решение об определении границ территорий морских портов Черноморск и Рени. «Правительство приняло решение об определении границ Черноморского и…

Комментарии