«В последних числах этого месяца ожидаем визит первого пассажирского судна с иностранными туристами» — Максим Лапай

В ходе визита представителей экономического отдела Посольства США в Украине в Одесский порт стало известно, что в последних числах этого месяца ожидается визит первого круизного судна с иностранными туристами. 

Фото: https://www.facebook.com/odessaseaportauthority

Во время визита, после экскурсия по территории порта, состоялась встреча, на которой украинскую сторону представляли начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») Максим Лапай и заместитель начальника ОФ ГП «АМПУ» по операционной деятельности Денис Карпов. В ходе беседы госпожа Элейн Хензл интересовалась особенностями внедренной в порту модели государственно-частного партнерства и перспективами инвестиционного развития производственных мощностей. Также обсуждались и текущие проекты, достижения и главные проблемы, которые останавливают дальнейшее развитие.

«Больше всего от последствий пандемии пострадало круизное направление деятельности порта. Начиная с 2014 года пассажирские лайнеры под иностранным флагом перестали посещать украинские порты … И вот, когда мы уже получили по 20 и более заявок на судозаходы лайнеров в сезоны 2020-21 годов, коронавирус поставил на паузу весь круизный бизнес в глобальном масштабе. В результате мы потеряли два сезона. Правда, есть небольшой повод для оптимизма — в последних числах этого месяца ожидаем визит первого пассажирского судна с иностранными туристами», — рассказал Лапай.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск №8 (167) 2018!
Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск №8 (167) 2018!

Уважаемые читатели, подписчики журнала «Судоходство»! Вышел свежий выпуск №8 (167) 2018! Читайте в номере:  Контейнерный грузооборот портов на Черном море: кризис преодолели, надо наращивать…

Адмирал. Часть 2.
Адмирал. Часть 2.

Автор: Shota Starina Khajishvili 2014 году Адмирал позвонил мне и попросил встретиться…И вот он у меня в офисе с вопросом: мне предложили стать директором Ильичёвского…

Украина-Турция: руководитель порта «Черноморск» пригласил турецких партнеров к сотрудничеству
Украина-Турция: руководитель порта «Черноморск» пригласил турецких партнеров к сотрудничеству

В пятницу в Одессе состоялось торжественное открытие Южного представительства международного союза бизнесменов Украины и Турции (TUID). На открытии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный посол Турецкой Республики…

Комментарии