«В последних числах этого месяца ожидаем визит первого пассажирского судна с иностранными туристами» — Максим Лапай

В ходе визита представителей экономического отдела Посольства США в Украине в Одесский порт стало известно, что в последних числах этого месяца ожидается визит первого круизного судна с иностранными туристами. 

Фото: https://www.facebook.com/odessaseaportauthority

Во время визита, после экскурсия по территории порта, состоялась встреча, на которой украинскую сторону представляли начальник Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» (ОФ ГП «АМПУ») Максим Лапай и заместитель начальника ОФ ГП «АМПУ» по операционной деятельности Денис Карпов. В ходе беседы госпожа Элейн Хензл интересовалась особенностями внедренной в порту модели государственно-частного партнерства и перспективами инвестиционного развития производственных мощностей. Также обсуждались и текущие проекты, достижения и главные проблемы, которые останавливают дальнейшее развитие.

«Больше всего от последствий пандемии пострадало круизное направление деятельности порта. Начиная с 2014 года пассажирские лайнеры под иностранным флагом перестали посещать украинские порты … И вот, когда мы уже получили по 20 и более заявок на судозаходы лайнеров в сезоны 2020-21 годов, коронавирус поставил на паузу весь круизный бизнес в глобальном масштабе. В результате мы потеряли два сезона. Правда, есть небольшой повод для оптимизма — в последних числах этого месяца ожидаем визит первого пассажирского судна с иностранными туристами», — рассказал Лапай.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Поздравляем Александра Олейника с высокой наградой НАНУ!
Поздравляем Александра Олейника с высокой наградой НАНУ!

Сердечно поздравляем с почетной наградой – Золотой медалью Национальной Академии Наук Украины – Александра Олейника, и.о. директора Государственного предприятия «Морской торговый порт «Южный»!Желаем Александру Александровичу…

УЗ внедрит новую схему организации движения грузовых поездов
УЗ внедрит новую схему организации движения грузовых поездов

Укрзализныця внедряет принципиально новую схему организации движения грузовых поездов — удлинение тяговых плеч на наиболее грузонапряженных участках. Это приведет к улучшению производительности тягового подвижного состава,…

Комментарии