Либерийский регистр объявил, что присоединяется к Декларации Нептуна о благополучии моряков и смене экипажа

Вчера Либерийский регистр объявил, что присоединился к Декларация Нептуна о благополучии моряков и смене экипажа, что сделало его первым регистром в списке более 300 заинтересованных сторон.

Фото: https://www.maritime-executive.com

Реестр объединяет выдающихся менеджеров судов, судовладельцев, страховщиков и фрахтователей из разных стран, включая CMA CGM, Maersk, BP, Cargill, Synergy Marine, Wallem, NYK и Wilhelmsen. «Я очень горжусь тем, что Регистр Либерии присоединился к Декларации Нептуна. Для нас это большая честь, и мы обязуемся продолжать наши усилия по облегчению смены экипажей на борту наших 4600 судов по всему миру», — отметил главный операционный директор Либерийского регистра Альфонсо Кастильеро.

По оценкам Международной федерации транспортных рабочих (МФТ), на декабрь около 400 000 моряков все еще были на борту после истечения срока их обычных контрактов из-за ограничений на смену экипажа, введенных многими государствами.

Декларация Нептуна была создана, чтобы найти выход из тупика. Главными её постулатами стали следующие требования: предоставить морякам приоритетный доступ к вакцинам против COVID-19; обеспечить возможность авиасообщения; активизировать сотрудничество при смене экипажа.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Combi Lift заключил контракт на утилизацию химикатов из порта Бейрута
Combi Lift заключил контракт на утилизацию химикатов из порта Бейрута

Немецкий специалист по тяжелым перевозкам Combi Lift заключил контракт на 3,6 млн долларов на утилизацию 49 контейнеров с легковоспламеняющимися химикатами из порта Бейрута после разрушительного…

На архипелаге Галапагос село на мель пассажирское судно под флагом Эквадора
На архипелаге Галапагос село на мель пассажирское судно под флагом Эквадора

У северного побережья острова Сантьяго, на архипелаге Галапагос пассажирское судно GALAPAGOS MAJESTIC (под флагом Эквадора) село на мель. В результате инцидента судно перевернулось и затонуло после…

Комментарии