Мариупольский морской порт не могут покинуть два судна из-за неблагоприятных погодных условий

Пресс-служба ГП «Мариупольский морской торговый порт» на странице в социальной сети Facebook сообщила, что по состоянию на 15:00 11 декабря в порту находятся 4 судна.

Фото: https://www.facebook.com/marport.offpage

Неблагоприятные погодные условия стали причиной того, что порт пока не могут покинуть два судна со слябами «FEDERAL EMS» и «PATRA 3». Загрузка этих судов была завершена еще 6 и 7 декабря, но из-за сильного северо-восточного ветра уровень воды в море снизился и суда не могут пройти по каналу и выйти из акватории порта.

Фото: https://www.facebook.com/marport.offpage

Из-за льда, перед швартовкой судов, буксирам приходится разбивать его у причалов. К 8-му причалу было пришвартовано судно «SELECTA» с грузом известняка, а к 17-му под погрузку листовой стали встало судно «BADE». Еще три теплохода «ENVAR», «SAKAR» и «AKOMENA» ожидают. Четыре судна на пути к Мариупольскому порту стоят на рейде под Керчью из-за сильного ветра.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ледокол James Clark Ross уже в Одессе!
Ледокол James Clark Ross уже в Одессе!

Пресс-служба Администрации Одесского порта сообщила, что сегодня к причалу Одесского морского порта пришвартовали океанский ледокол. «Это исследовательское судно для экспедиций в высокие широты было недавно…

Вокруг оккупированного Крыма создадут морской режимный район
Вокруг оккупированного Крыма создадут морской режимный район

Госгидрография собирается добиться изъятия из незаконного оборота электронной картографической продукции России на воды Украины. Напомним, что Госгидрография выдает и поддерживает на уровне современности коллекцию официальных…

На Волыни построят транспортно-логистический HUB
На Волыни построят транспортно-логистический HUB

В Люблинецком районе Волынской области в ближайшие 5-8 лет построят индустриальный парк «Ковель». Как сообщает пресс-служба облгосадминистрации, для создания транспортно-логистического объекта выделят €600 млн инвестиций….

Комментарии