Турция стала последней страной, запретившей использование скрубберов открытого цикла в своих территориальных водах

Новостной портал Splash247 сообщает, что Турция стала последней страной, запретившей использование скрубберов открытого цикла в своих территориальных водах. Согласно недавнему циркуляру Турецкой палаты судоходства, теперь судам запрещено сливать воду из скрубберов в море. Отметим, что переговоры по этому поводу начались в марте прошлого года. Проводилось исследование относительно того, как сильно они загрязняют окружающую среду. Как работает скруббер открытого цикла? Система берет воду из кингстонного ящика и качает ее через скруббер, очищая большую часть серы из выхлопных газов, а затем выливает воду за борт.

Фото: https://www.gazeta.ru

Турция присоединилась к растущему списку стран, принимающих меры против скрубберов открытого цикла, включая Китай, Саудовскую Аравию, Сингапур и многие европейские порты и регионы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Ещё один шаг навстречу созданию самого крупного и современного частного флота в Украине
Ещё один шаг навстречу созданию самого крупного и современного частного флота в Украине

На судостроительном заводе «НИБУЛОН» продолжается реализация судостроительной программы компании Нибулоновские судостроители времени не теряют и продолжают успешное выполнение судостроительной программы компании, которая предусматривает создание не…

Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!
Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Поздравляем с наступающим Новым годом и Рождеством Христовым!

Сегодня мы оцениваем достижения и результаты 2020 года, верим, что в будущем будут новые значимые свершения и великие победы. Особые новогодние дни заряжают нас положительной…

Экс-нардеп от БПП получил должность в Укрзализныце

Наблюдательный совет АО «Укрзализныця» принял решение образовать Комитет по вопросам комплаенса и антикоррупции, который возглавит Сергей Лещенко. Экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко получил новую должность…

Комментарии