«Океан» работает над новым затвором сухого дока, чтобы восстановить его работоспособность

Пресс-служба судостроительного завода «Океан» сообщила, что были начаты работы по созданию нового затвора сухого дока. Таким образом станет возможным восстановление его работоспособности. 

Фото: https://ocean-shipyard.com

«Новый затвор состоит из восьми секций весом около 100 тонн каждая. Всего более 800 тонн стали пойдет на создание конструкции затвора, которая обеспечит надежное перекрытие камеры и возможность штатного использования сухого дока», – говорится в сообщении.

Фото: https://ocean-shipyard.com

Стоит отметить, что данный сухой док является одним из крупнейших в Европе и пока единственным из доступных в Украине. Его длина – 355, ширина – 60, глубина – 17,1 метра. Переддоковая площадка – 35 тыс. кв. При этом док оборудован двумя козловыми кранами и четырьмя монтажными. После восстановления сухого дока «Океан» сможет ремонтировать большегрузные суда и реализовывать уникальные судостроительные программы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Может ли моряк отказаться от рейса, который пролегает в пиратской зоне
Может ли моряк отказаться от рейса, который пролегает в пиратской зоне

В видео Вы можете найти ответ на важный вопрос: «Может ли моряк отказаться от рейса, который пролегает в пиратской зоне?». В нашем плейлисте на Youtube «Ответы морякам» специалисты отвечают на самые распространенные вопросы морякам

Комментарии