Арест завода «Океан» не запрещает владельцам пользоваться имуществом

Арест целостного имущественного комплекса Николаевского судостроительного завода (НСЗ) «Океан» не запрещает владельцам пользоваться и владеть имуществом предприятия, запрет суда касается только права распоряжаться и отчуждать его. Об этом 22 января сообщил пресс-центр Офиса генерального прокурора.

В официальном заявлении ОГП указано, что прокуратура предотвращает дальнейшие попытки незаконного отчуждения имущества целостного имущественного комплекса завода «Океан». «Именно с целью сохранения стратегического для государства предприятия, прокуратура внесла ходатайство, а Печерский районный суд города Киев наложил арест на имущество завода», — сказано в сообщении пресс-центра.

Как «Судоходство» сообщало ранее, Печерский райсуд Киева 13 января наложил арест на весь имущественный комплекс публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан».

Прокуроры осуществляют процессуальное руководство в уголовном производстве по факту доведения до банкротства и незаконного владения имуществом публичного акционерного общества «Николаевский судостроительный завод «Океан». Между тем, прокуратура принимает меры по привлечению к уголовной ответственности всех лиц, участвовавших в противоправных действиях в отношении искусственного доведения до банкротства и незаконных сделок с имуществом предприятия.

Теги:

Читайте также

Производственные мощности порта «Черноморск» не используются в полном объеме — Олег Уруский
Производственные мощности порта «Черноморск» не используются в полном объеме — Олег Уруский

Пресс-служба порта «Черноморск» сообщила, что 2 июля в рамках рабочего визита в Одесскую область порт посетил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский….

Бизнес Ассоциация настаивает на пересмотре сроков закрытия навигации на Днепре
Бизнес Ассоциация настаивает на пересмотре сроков закрытия навигации на Днепре

Пресс-служба Европейской Бизнес Ассоциации сообщила о том, что организация настаивает на необходимости пересмотреть и продлить сроки закрытия навигации на судоходных гидротехнических сооружениях реки Днепр. ЕБА…

В Измаильском порту перегрузили грузовые автомобили, которые отправятся в Сербию
В Измаильском порту перегрузили грузовые автомобили, которые отправятся в Сербию

Пресс-служба предприятия «Измаильский морской торговый порт» сообщила, что госстивидор перегрузил партию грузового транспорта. «Сегодня на ВПК-2 бригада №21 (бригадир — Иван Задорожнюк) перегрузила на барже…

Комментарии