Пока китайские порты борются с заторами, Яньтянь ограничивает экспорт контейнеров

Китайские порты продолжают бороться с давлением на цепочки поставок, причем проблемы усугубляются как спешкой с отгрузкой товаров до лунного Нового года, так и растущим числом случаев заражения коронавирусом. Об этом пишет новостной портал Maritime-executive.

Фото: https://splash247.com

В последние дни в четырех крупнейших портовых регионах Китая были зарегистрированы частые случаи заражения вирусом и введены карантины. В то время как грузоотправители отчаянно пытаются перенаправить груз, другие порты сообщают о растущих задержках, а международный контейнерный терминал в Яньтяне ограничил экспорт контейнеров из-за заторов. Хотя ни один из портов не приостановил работу, Шанхай и Тяньцзинь, например, в последние дни сообщали о значительных сбоях и блокировках. На прошлой неделе и Toyota, и Volkswagen объявили о досрочном закрытии своих операций из-за карантина в некоторых частях города. Автомобильные компании заявили, что временно приостановят работу из-за ограничений, связанных с вирусом, и проблем в цепочках поставок.

Китай продолжает свою политику абсолютной нетерпимости к вирусу, хотя и проявляет сдержанность, используя карантины, ограниченные небольшими регионами. Тем не менее, официальные лица сообщают, что в Шанхае, самом загруженном порту Китая, суда ходят с опозданием на неделю из-за перегруженности портов во всем мире и растущего отставания от других портов, таких как Нинбо и Тяньцзинь. Консультанты по управлению рисками Russell Group в настоящее время подсчитали, что заторы в порту Шанхая обходятся отрасли примерно в 4,5 миллиарда долларов в неделю.

Интересно, что недавнее исследование Container xChange показало, что из-за нехватки мощностей грузоотправители и китайские порты перевозили контейнеры в Китай и из Китая с рекордной скоростью. Так среднее время пребывания контейнеров на китайских складах сократилось до пяти дней в 2021 году по сравнению с 61 днем ​​в 2020 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

В порту «Южный» открыли пункт базирования патрульных катеров ВМС Украины
В порту «Южный» открыли пункт базирования патрульных катеров ВМС Украины

Вчера состоялась торжественная церемония поднятия военно-морского флага. В мероприятии приняли участие командующий ВМС контр-адмирал Алексей Неижпапа, а также представители местной власти и руководство порта. В…

Комментарии