Пока китайские порты борются с заторами, Яньтянь ограничивает экспорт контейнеров

Китайские порты продолжают бороться с давлением на цепочки поставок, причем проблемы усугубляются как спешкой с отгрузкой товаров до лунного Нового года, так и растущим числом случаев заражения коронавирусом. Об этом пишет новостной портал Maritime-executive.

Фото: https://splash247.com

В последние дни в четырех крупнейших портовых регионах Китая были зарегистрированы частые случаи заражения вирусом и введены карантины. В то время как грузоотправители отчаянно пытаются перенаправить груз, другие порты сообщают о растущих задержках, а международный контейнерный терминал в Яньтяне ограничил экспорт контейнеров из-за заторов. Хотя ни один из портов не приостановил работу, Шанхай и Тяньцзинь, например, в последние дни сообщали о значительных сбоях и блокировках. На прошлой неделе и Toyota, и Volkswagen объявили о досрочном закрытии своих операций из-за карантина в некоторых частях города. Автомобильные компании заявили, что временно приостановят работу из-за ограничений, связанных с вирусом, и проблем в цепочках поставок.

Китай продолжает свою политику абсолютной нетерпимости к вирусу, хотя и проявляет сдержанность, используя карантины, ограниченные небольшими регионами. Тем не менее, официальные лица сообщают, что в Шанхае, самом загруженном порту Китая, суда ходят с опозданием на неделю из-за перегруженности портов во всем мире и растущего отставания от других портов, таких как Нинбо и Тяньцзинь. Консультанты по управлению рисками Russell Group в настоящее время подсчитали, что заторы в порту Шанхая обходятся отрасли примерно в 4,5 миллиарда долларов в неделю.

Интересно, что недавнее исследование Container xChange показало, что из-за нехватки мощностей грузоотправители и китайские порты перевозили контейнеры в Китай и из Китая с рекордной скоростью. Так среднее время пребывания контейнеров на китайских складах сократилось до пяти дней в 2021 году по сравнению с 61 днем ​​в 2020 году.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

«Jacques Saade» установил новый мировой рекорд по количеству контейнеров, загруженных на одно судно
«Jacques Saade» установил новый мировой рекорд по количеству контейнеров, загруженных на одно судно

«CMA CGM Jacques Saade» первый в мире контейнеровоз, работающий на СПГ, вместимостью 23 000 контейнеров, установил мировой рекорд по количеству полных контейнеров, загруженных на одно…

Высокоскоростные паромы Nippon Express помогут справиться с нехваткой контейнеров, они будут доставлять их из Китая
Высокоскоростные паромы Nippon Express помогут справиться с нехваткой контейнеров, они будут доставлять их из Китая

Чтобы избежать перебоев в доставке контейнеров из Шанхая, японская 3PL Nippon Express будет использовать высокоскоростные паромы для перевозки грузов в Осаку и Кобе. Об этом…

Комментарии