Страны-участницы ООН призвали Россию вернуть украинских моряков

16 июля 2019 года Россия созвала заседание Совета безопасности ООН в связи с вступлением в силу закона Украины » Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
В свою очередь по итогам заседания представители шести стран (Бельгия, Франция, Германия, Польша, Великобритания и Эстония) выдвинули требование к России вернуть Украине захваченных неподалеку Керченского пролива моряков и прекратить разжигать конфликт на Донбассе. Об этом сообщает постоянное представительство Украины при ООН на странице в соцсетях.
«Мы, как страны-члены Европейского союза, полностью поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины вместе с международно признанными границами и осуждаем незаконную аннексию Крыма Россией», – говорится в сообщении.
Так, среди требований стран-участниц ООН к России прозвучало: освободить захваченных в ноябре прошлого года украинских моряков, вернуть украинские корабли, прекратить препятствовать свободному прохождению судов в Азовском море, а также не раздувать конфликт на востоке Украины.
Кроме того, Бельгия, Франция, Германия, Польша, Великобритания и Эстония напомнили, что Москва должна начать выполнять Минские соглашения и прекратить финансировать и снабжать оружием боевиков на Донбассе.

 

Теги:

Читайте также

Airbus получил более 270 заказов от крупнейших авиакомпаний мира
Airbus получил более 270 заказов от крупнейших авиакомпаний мира

Авиакосмический концерн Airbus SA (Европа) получил более 270 заказов на новую модель сверхдальнемагистрального узкофюзеляжного самолета A321XLR с момента открытия международного авиасалона в Ле-Бурже. И все это…

Турция стала последней страной, запретившей использование скрубберов открытого цикла в своих территориальных водах
Турция стала последней страной, запретившей использование скрубберов открытого цикла в своих территориальных водах

Новостной портал Splash247 сообщает, что Турция стала последней страной, запретившей использование скрубберов открытого цикла в своих территориальных водах. Согласно недавнему циркуляру Турецкой палаты судоходства, теперь…

Allseeds открыла новый офис в Индии
Allseeds открыла новый офис в Индии

Данное международное расширение дало возможность проявить себя на крупнейшем мировом рынке растительного масла, а также во второй по численности населения стране в мире.  Allseeds India…

Комментарии