Страны-участницы ООН призвали Россию вернуть украинских моряков

16 июля 2019 года Россия созвала заседание Совета безопасности ООН в связи с вступлением в силу закона Украины » Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
В свою очередь по итогам заседания представители шести стран (Бельгия, Франция, Германия, Польша, Великобритания и Эстония) выдвинули требование к России вернуть Украине захваченных неподалеку Керченского пролива моряков и прекратить разжигать конфликт на Донбассе. Об этом сообщает постоянное представительство Украины при ООН на странице в соцсетях.
«Мы, как страны-члены Европейского союза, полностью поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины вместе с международно признанными границами и осуждаем незаконную аннексию Крыма Россией», – говорится в сообщении.
Так, среди требований стран-участниц ООН к России прозвучало: освободить захваченных в ноябре прошлого года украинских моряков, вернуть украинские корабли, прекратить препятствовать свободному прохождению судов в Азовском море, а также не раздувать конфликт на востоке Украины.
Кроме того, Бельгия, Франция, Германия, Польша, Великобритания и Эстония напомнили, что Москва должна начать выполнять Минские соглашения и прекратить финансировать и снабжать оружием боевиков на Донбассе.

 

Теги:

Читайте также

Китайских пользователей озадачила «пустынная окраска» истребителей J-20
Китайских пользователей озадачила «пустынная окраска» истребителей J-20

В китайском небе заметили истребители J-20 в «пустынной окраске». Фотографии появились в блогах китайских авторов. «Пустынная окраска» J-20 озадачила китайских пользователей и первоначально вызвала вопросы…

Шанхай использует пищевой жир в качестве сырья для био дизеля
Шанхай использует пищевой жир в качестве сырья для био дизеля

В Шанхае около 2000 автобусов, которые обслуживают пассажиров на городских маршрутах, используют биодизель вместо привычной солярки. В качестве сырья для изготовления топлива используют пищевой жир…

Комментарии