Страны-участницы ООН призвали Россию вернуть украинских моряков

16 июля 2019 года Россия созвала заседание Совета безопасности ООН в связи с вступлением в силу закона Украины » Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
В свою очередь по итогам заседания представители шести стран (Бельгия, Франция, Германия, Польша, Великобритания и Эстония) выдвинули требование к России вернуть Украине захваченных неподалеку Керченского пролива моряков и прекратить разжигать конфликт на Донбассе. Об этом сообщает постоянное представительство Украины при ООН на странице в соцсетях.
«Мы, как страны-члены Европейского союза, полностью поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины вместе с международно признанными границами и осуждаем незаконную аннексию Крыма Россией», – говорится в сообщении.
Так, среди требований стран-участниц ООН к России прозвучало: освободить захваченных в ноябре прошлого года украинских моряков, вернуть украинские корабли, прекратить препятствовать свободному прохождению судов в Азовском море, а также не раздувать конфликт на востоке Украины.
Кроме того, Бельгия, Франция, Германия, Польша, Великобритания и Эстония напомнили, что Москва должна начать выполнять Минские соглашения и прекратить финансировать и снабжать оружием боевиков на Донбассе.

 

Теги:

Читайте также

Порты Мариуполя и Бердянска получат около 1 млн инвестиций для развития
Порты Мариуполя и Бердянска получат около 1 млн инвестиций для развития

Для того, чтобы утвердить на государственном уровне финподдержку украинских портов Мариуполь и Бердянск на Азовском море, необходимо получить около миллиарда инвестиций в инфраструктуру, снизить до…

Подземный Гамбург: проект подземной грузовой транспортной системы будет реализован
Подземный Гамбург: проект подземной грузовой транспортной системы будет реализован

В прошлом году разработчик проекта поручил компании Smart City Loop составить технико-экономическое обоснование подземной логистики и утилизации в центре Гамбурга. Рассматриваемая концепция предусматривает систему подземных…

В Угольную гавань Мариупольского порта прибыло третье судно для осуществления дноуглубления
В Угольную гавань Мариупольского порта прибыло третье судно для осуществления дноуглубления

21 июля, для дальнейшего выполнения дноуглубительных работ в акватории и на подходном канале Угольной гавани Мариупольского морского порта, в Мариуполь прибыло третье судно — JOSE…

Комментарии