Страны-участницы ООН призвали Россию вернуть украинских моряков

16 июля 2019 года Россия созвала заседание Совета безопасности ООН в связи с вступлением в силу закона Украины » Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
В свою очередь по итогам заседания представители шести стран (Бельгия, Франция, Германия, Польша, Великобритания и Эстония) выдвинули требование к России вернуть Украине захваченных неподалеку Керченского пролива моряков и прекратить разжигать конфликт на Донбассе. Об этом сообщает постоянное представительство Украины при ООН на странице в соцсетях.
«Мы, как страны-члены Европейского союза, полностью поддерживаем независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины вместе с международно признанными границами и осуждаем незаконную аннексию Крыма Россией», – говорится в сообщении.
Так, среди требований стран-участниц ООН к России прозвучало: освободить захваченных в ноябре прошлого года украинских моряков, вернуть украинские корабли, прекратить препятствовать свободному прохождению судов в Азовском море, а также не раздувать конфликт на востоке Украины.
Кроме того, Бельгия, Франция, Германия, Польша, Великобритания и Эстония напомнили, что Москва должна начать выполнять Минские соглашения и прекратить финансировать и снабжать оружием боевиков на Донбассе.

 

Теги:

Читайте также

Порт Черноморск — первый среди портов Украины по переработке зерновых грузов — АМПУ
Порт Черноморск — первый среди портов Украины по переработке зерновых грузов — АМПУ

Пресс-служба АМПУ сообщила, что морской порт Черноморск стал первым среди портов Украины по переработке зерновых грузов.  «По итогам грузооборота января-июня текущего года морской порт Черноморск…

В ТМТМ обсудили вопросы  повышения эффективности маршрута
В ТМТМ обсудили вопросы повышения эффективности маршрута

21-22 июня 2018 года в городе Алматы (Казахстан), состоялось внеочередное выездное заседание рабочей группы ОЮЛ «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут». В ходе работы заседания…

Комментарии