Украина и Польша кардинально увеличат объем украинского экспорта в ЕС

Украина и Польша кардинально увеличат объем железнодорожных перевозок украинского экспорта в ЕС и на мировые рынки через Европу

Украина и Польша создадут совместное логистическое предприятие в ближайшее время.

Соответствующий меморандум подписали Премьер-министр Украины Денис Шмигаль и Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в Кракове.

В частности, договорились совместно работать над увеличением грузоперевозок через западную границу Украины, совместно решая технические и организационные проблемы – разницу в таможенных правилах, использование разных путей, поиск свободного подвижного состава.

Также речь идет о необходимости расширения железнодорожных путей для товаров, которые невозможно доставлять из-за заблокированных россиянами портов и блокировки части железнодорожной сети Украины, которая сегодня уже не имеет сообщения с россией и Беларусью.

Совместный менеджмент украинских и польских железных дорог позволит создать простые и удобные логистические решения от поставщика в Украине до потребителя в любой точке мира.

Теги:

Читайте также

Определена компания, которая проведет эксплуатационное дноуглубление в Мариупольском морском порту
Определена компания, которая проведет эксплуатационное дноуглубление в Мариупольском морском порту

04 апреля 2019 года на базе электронной системы закупок Prozorro был определен победитель аукциона по определению подрядчика, который проведет эксплуатационное дноуглубление подходного канала и акватории морского порта Мариуполь. Об этом…

Комментарии