Украина и Польша кардинально увеличат объем украинского экспорта в ЕС

Украина и Польша кардинально увеличат объем железнодорожных перевозок украинского экспорта в ЕС и на мировые рынки через Европу

Украина и Польша создадут совместное логистическое предприятие в ближайшее время.

Соответствующий меморандум подписали Премьер-министр Украины Денис Шмигаль и Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в Кракове.

В частности, договорились совместно работать над увеличением грузоперевозок через западную границу Украины, совместно решая технические и организационные проблемы – разницу в таможенных правилах, использование разных путей, поиск свободного подвижного состава.

Также речь идет о необходимости расширения железнодорожных путей для товаров, которые невозможно доставлять из-за заблокированных россиянами портов и блокировки части железнодорожной сети Украины, которая сегодня уже не имеет сообщения с россией и Беларусью.

Совместный менеджмент украинских и польских железных дорог позволит создать простые и удобные логистические решения от поставщика в Украине до потребителя в любой точке мира.

Теги:

Читайте также

«Укрзалізниця» начала серийное производство тормозных колодок, — Франтишек Буреш
«Укрзалізниця» начала серийное производство тормозных колодок, — Франтишек Буреш

АО «Укрзалізниця»  освоило и начало серийное производство тормозных колодок типа «ЧС» для электровозов. Выпуск детали налажен на мощностях ЗАО «Днепропетровский тепловозоремонтный завод» (ДТРЗ). Об этом…

В Днепропетровской области с 30 апреля начинается навигация маломерных плавсредств
В Днепропетровской области с 30 апреля начинается навигация маломерных плавсредств

Портал «Горсовет» сообщает, что с 30 апреля в Днепропетровской области начинается навигация маломерных плавсредств. Об этом говорится в распоряжении председателя Днепропетровского областного совета Николая Лукашука….

Комментарии