Теперь боятся: Ever Given не будет заходить в порт Гамбурга, вместо этого он зайдет в Роттердам

Новостной портал Splash247 сообщает, что контейнеровоз Ever Given не будет совершать свой обычный заход в порт Гамбурга из-за опасений, связанных с безопасностью мореплавания, об этом сообщил в пятницу оператор судна Evergreen. Груз, который планируется выгрузить в Гамбурге, будет выгружен в Роттердаме и перегружен в порт назначения судном Ever Utile 5 652 TEU. Отметим, что порт в Роттердаме больше порта Гамбурга, и возможно после ситуации в Суэцком канале оператор просто побоялся и не стал рисковать.

Фото: https://splash247.com

«Пока Ever Given находится на пути к своим портам назначения в Европе, судно должно следовать указаниям, изложенным в его сертификате мореходности, чтобы идти на более низких скоростях и заходить только в Роттердам и Феликсстоу», — говорится в заявлении Evergreen.

Компания заявила, что координирует с операторами терминала меры по обустройству причалов и рассчитывает выгрузить груз для Гамбурга на терминале Euromax в Роттердаме 2 августа.

Недавно мы уже писали о том, что контейнеровоз Ever Given отправляется из Порт-Саида и прибудет в Роттердам на 110 дней позже, чем первоначально планировалось. Судно наконец покинуло египетские воды, проведя последние пять дней на якорной стоянке в Порт-Саиде, где оно проходило проверку.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

Япония не будет вводить запрет на смену экипажей, несмотря на объявленное чрезвычайное положение в Токио
Япония не будет вводить запрет на смену экипажей, несмотря на объявленное чрезвычайное положение в Токио

Портал Port News сообщает, что Япония не будет вводить запрет на смену экипажей, несмотря на объявленное чрезвычайное положение в Токио. Там отметили рост заболеваемости COVID-19. …

Импорт щебня в Измаильском порту вырос на 233% по сравнению с прошлым годом
Импорт щебня в Измаильском порту вырос на 233% по сравнению с прошлым годом

Администрация Измаильского порта сообщила на официальной странице в социальной сети Facebook, что была отгружена очередная партия щебня. По результатам третьего квартала 2021 года объемы импортирования…

Комментарии