Власти Грузии освободили двух украинских яхтсменов

Президент Украины Владимир Зеленский на странице в социальной сети Twitter сообщил, что власти Грузии освободили двух украинских яхтсменов.

Фото: https://www.aa.com.tr

«С ноября 2020 года мы работали над освобождением украинских яхтсменов Юрия Хомича и Владимира Дьяченко, задержанных в Грузии. Сегодня Грузия освободила их из-за решетки. Я благодарен грузинской стороне за это решение, которое соответствует духу стратегического партнерства между нашими странами», — написал он.

Напомним, что ещё в конце ноября 2020 года грузинскими пограничниками была задержана яхта, которая проходила вдоль берега Грузии. На борту находились граждане Украины Владимир Дяченко и Юрий Хомич, а также владелец судна, гражданин Грузии Михаил Батурин. По информации родных моряков, мужчины не совершали ничего незаконного. Но недавно Батумский городской суд признал моряков виновными, приговорив к 4 годам тюрьмы. После такого решения Украина призвала грузинскую сторону пересмотреть решение и освободить граждан.

Журнал «Судоходство» Одесса 

Читайте также

«За 10 лет мы уже $700 тыс. по сути выбросили на ветер» — Василий Коваленко рассказал о модернизации морских терминалов и китайском кредите
«За 10 лет мы уже $700 тыс. по сути выбросили на ветер» — Василий Коваленко рассказал о модернизации морских терминалов и китайском кредите

Глава правления «Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины» Василий Коваленко поделился своим мнением о том, что целесообразно использовать средства второй части действующего китайского кредита на модернизацию морских…

Комментарии