«Работаем с Казахстаном над увеличением транзитных перевозок из Китая в Европу», — Владислав Криклий

Сегодня Владислав Криклий провел рабочую встречу с председателем правления АО «НК «Казакстан Темир Жолы» Сауатом Мынбаевым. Встреча состоялась в рамках официального визита министра в Республику Казахстан. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между обеими странами.

Фото: https://mtu.gov.ua

По словам Криклия, основной общей задачей для Украины и Казахстана является создание комфортных конкурентных маршрутов и условий перевозки грузов с целью стимулирования их объемов. По его мнению, именно развитие мультимодальных перевозок и создание новых цифровых транспортных коридоров позволят лучше развить транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия.

Также Криклий заявил о заинтересованности Украины в развитии взаимовыгодного украинско-казахстанского сотрудничества в сфере торговли и транспорта и отметил важность продолжения работы по привлечению дополнительного грузопотока в направлении Китай—Казахстан—Азербайджан—Грузия—Украина—страны Европы с использованием морских портов Черного и Каспийского морей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

💥 Стартапы и корпорации: источник инноваций для городов на SMART CITY ODESA 2020. Ждем вашу регистрацию.
💥 Стартапы и корпорации: источник инноваций для городов на SMART CITY ODESA 2020. Ждем вашу регистрацию.

           При поддержке Hub Synchro.Space в рамках форума SMART CITY ODESA 2020 (17-18 сентября, Одесса, Украина).) состоится панельная дискуссия «Инновационное развитие городов: как построить сотрудничество…

Комментарии