«Работаем с Казахстаном над увеличением транзитных перевозок из Китая в Европу», — Владислав Криклий

Сегодня Владислав Криклий провел рабочую встречу с председателем правления АО «НК «Казакстан Темир Жолы» Сауатом Мынбаевым. Встреча состоялась в рамках официального визита министра в Республику Казахстан. Стороны обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества между обеими странами.

Фото: https://mtu.gov.ua

По словам Криклия, основной общей задачей для Украины и Казахстана является создание комфортных конкурентных маршрутов и условий перевозки грузов с целью стимулирования их объемов. По его мнению, именно развитие мультимодальных перевозок и создание новых цифровых транспортных коридоров позволят лучше развить транспортный коридор Европа-Кавказ-Азия.

Также Криклий заявил о заинтересованности Украины в развитии взаимовыгодного украинско-казахстанского сотрудничества в сфере торговли и транспорта и отметил важность продолжения работы по привлечению дополнительного грузопотока в направлении Китай—Казахстан—Азербайджан—Грузия—Украина—страны Европы с использованием морских портов Черного и Каспийского морей.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Фото: самый большой айсберг в мире, дрейфующий в Южном океане
Фото: самый большой айсберг в мире, дрейфующий в Южном океане

Королевские военно-воздушные силы Великобритании опубликовали впечатляющие снимки самого большого айсберга в мире. Он дрейфует от антарктического шельфа к острову South Georgia. Используя усовершенствованные технологии, установленные…

ZIM внедряет безбумажные коносаменты
ZIM внедряет безбумажные коносаменты

ZIM вышел на новый этап своего проекта по использованию технологии блокчейн для внедрения безбумажного документооборота. После успешной реализации пилотного проекта и завершения тестирования компания планирует…

В Стамбуле запланировано возведение 10 мостов, в рамках строительства судоходного канала
В Стамбуле запланировано возведение 10 мостов, в рамках строительства судоходного канала

В Стамбуле запланировано возведение 10 мостов, в рамках строительства судоходного канала, рассказал в своем обращении к СМИ министр транспорта и инфраструктуры Турции Мехмет Джахит Турхан. Целью…

Комментарии