«Украинская интермодальная компания» расширяет маршрут перевозок от Одесского морского порта в Харьков

В ноябре этого года ожидается открытие нового железнодорожного контейнерного маршрута, который будет действовать каждую неделю «Одесский морской порт — Харьков». 

UIC дочерняя компания HHLA (Hamburger Hafen und Logistik AG). Управляющий директор HHLA International Филипп Свенс отметил, что в планах у UIC расширять географию интермодальных перевозок. С октября из Одесского порта уже начали работу маршруты в Тернополь, а в ближайших планах новое еженедельное направление  контейнерных перевозок «Одесский морской порт  — Запорожье».

В условиях меморандума между «Укрзалізниця» и HHLA (подписан в июле), также ожидаются интермодальные перевозки в страны Восточной Европы и Балтии.

Журнал «Судоходство» подчеркивает, что компания UIC отличается прозрачной процедурой оплаты, бронирования, лаконичным открытым сервисом и готовностью к сотрудничеству. В свою очередь, ДП «Контейнерный терминал Одесса» оперирует причалами №№2, 1к, 2к Одесского морского порта. HHLA оперирует терминалами Transiidikeskuse (Таллинн) и Burchardkai,  Altenwerder, Tollerort (Гамбург), на которые рассчитано 3/4 от общего контейнерооборота группы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

IMO и UNWTO призывают поддержать круизную индустрию
IMO и UNWTO призывают поддержать круизную индустрию

Международная морская организация (IMO) и Всемирная туристская организация (UNWTO) объединились, чтобы поддержать круизную индустрию. Обе организации заявили, что стремятся побудить круизную индустрию и правительства продолжить…

«Спрос на контейнерные перевозки восстанавливается, но пандемия будет иметь долгосрочный эффект» — Hapag-Lloyd
«Спрос на контейнерные перевозки восстанавливается, но пандемия будет иметь долгосрочный эффект» — Hapag-Lloyd

Транснациональная немецкая транспортная компания Hapag-Lloyd извлекает выгоду из восстановления спроса на перевозки, но ее исполнительный директор всё же предупредил о долгосрочном влиянии коронавируса на экономическую…

Комментарии