«Украинская интермодальная компания» расширяет маршрут перевозок от Одесского морского порта в Харьков

В ноябре этого года ожидается открытие нового железнодорожного контейнерного маршрута, который будет действовать каждую неделю «Одесский морской порт — Харьков». 

UIC дочерняя компания HHLA (Hamburger Hafen und Logistik AG). Управляющий директор HHLA International Филипп Свенс отметил, что в планах у UIC расширять географию интермодальных перевозок. С октября из Одесского порта уже начали работу маршруты в Тернополь, а в ближайших планах новое еженедельное направление  контейнерных перевозок «Одесский морской порт  — Запорожье».

В условиях меморандума между «Укрзалізниця» и HHLA (подписан в июле), также ожидаются интермодальные перевозки в страны Восточной Европы и Балтии.

Журнал «Судоходство» подчеркивает, что компания UIC отличается прозрачной процедурой оплаты, бронирования, лаконичным открытым сервисом и готовностью к сотрудничеству. В свою очередь, ДП «Контейнерный терминал Одесса» оперирует причалами №№2, 1к, 2к Одесского морского порта. HHLA оперирует терминалами Transiidikeskuse (Таллинн) и Burchardkai,  Altenwerder, Tollerort (Гамбург), на которые рассчитано 3/4 от общего контейнерооборота группы.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Моряки дальнего плавания выдвинули требования Президенту
Моряки дальнего плавания выдвинули требования Президенту

Моряки дальнего плавания обратились к Владимиру Зеленскому. Они создали электронную петицию на платформе Официального интернет-представительства Президента Украины. О чем же просили моряки? Снизить цены на…

«Госгидрография» продолжает модернизацию маяков
«Госгидрография» продолжает модернизацию маяков

Государственное учреждение «Госгидрография» продолжает обновлять и модернизировать маяки. Вчера, на Воронцовском маяке в Одессе завершили установку современного оборудования и продолжают ремонт башни маяка. На маяке…

В Литве создадут общественные логистические центры
В Литве создадут общественные логистические центры

В Вильнюсе и Каунасе будут созданы общественные логистические центры (далее — ОЦЛ), что позволит разгрузить столицу и привлечет в страну новые потоки грузов. «Литовские железные дороги» ответственны за…

Комментарии