В порту «Южный» построят новый терминал для приема и перегрузки зерновых и растительного масла

В Администрации морского порта Южный презентовали проект строительства нового терминала. Об этом сообщила пресс-служба. Так вчера состоялось заседание Совета порта, на котором и был представлен ранее упомянутый проект.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.yuzhny/

«В работе заседания приняли участие руководство Администрации морского порта «Южный», представители ГП «Администрации морских портов Украины», государственных предприятий, стивидорных компаний, морских терминалов и других компаний, работающих в порту. Стороны посмотрели презентацию проекта и рассмотрели вопрос о его включении в План развития морского порта», — говорится в сообщении.

Согласно проекту, будет построен терминал для приема и перегрузки зерновых грузов насыпью с автомобильного и железнодорожного транспорта, растительного масла с автомобильного транспорта, семян подсолнечника. В его состав войдут перегрузочные комплексы зерновых грузов и приема растительного масла, а также маслозавод. Грузооборот нового терминала должен составить 2700 тыс. тонн в год зерновых и 200 тыс. тонн растительного масла. Переработка семян подсолнечника — до 80 тыс. тонн в год. Общая территория земельных участков, на которых развернутся работы — 30 гектаров. Начало реализации строительства терминала запланировано на 2022. Срок строительства — 44 месяца, а срок окупаемости проекта составит шесть лет.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Havyard Group объявила о готовности водородной системы с нулевыми выбросами
Havyard Group объявила о готовности водородной системы с нулевыми выбросами

Норвежская Havyard Group объявила, что готова внедрить водородную систему, которая позволит крупным судам преодолевать большие расстояния с нулевыми выбросами. По заявлению компании, в отличие от…

Кипр предложил программу, чтобы сделать вакцинацию моряков приоритетной
Кипр предложил программу, чтобы сделать вакцинацию моряков приоритетной

Портал Maritime-executive сообщает, что несмотря на неоднократные призывы добавить моряков в список приоритетных лиц, имеющих право на вакцинацию от COVID-19, ряд логистических проблем создает препятствия…

СМОЖЕТ ЛИ ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН РЕВОЛЮЦИОНИЗИРОВАТЬ СУДОХОДСТВО?
СМОЖЕТ ЛИ ТЕХНОЛОГИЯ БЛОКЧЕЙН РЕВОЛЮЦИОНИЗИРОВАТЬ СУДОХОДСТВО?

Запущенная в 2009 году система блокчейн получила известность как IT-технология, используемая в транзакциях криптовалюты. Однако, в последнее время она стала синонимом эффективной, прозрачной и кибербезопасной…

Комментарии