Пандемия, коррупция и бюрократия: что еще сдерживает развитие морской отрасли в Украине?

Сегодня в Одессе, в рамках Международной транспортной недели, прошел круглый стол на тему: «Украина в векторе европейской мобильности: синергия устойчивого развития железнодорожного и водного транспорта». С докладом выступил руководитель Департамента организации работы портов ГП «АМПУ» Вячеслав Вороной.

Фото: https://www.facebook.com/uspa.gov.ua

В докладе он особо выделил завершение строительства причалов 1-с и первой пусковой очереди причала №7 в Одессе, реконструкцию причала №4 в Мариуполе, капитальный ремонт причала № 10 в Николаеве и ремонт железнодорожных путей в Одессе и Рени. Стоит отметить и то, что был установлен рекорд дноуглубления собственным флотом в объеме 2,7 млн  кубических метров. Начат пилотный проект «Зеленый порт» в морском порту «Ольвия». При поддержке Мининфраструктуры определены границы территорий подавляющего большинства морских портов, реализованы на национальном уровне формы DAVID в соответствии со Стратегией ЕС для Дунайского региона, начато концессионные проекты в морских портах Ольвия и Херсон, особо отметил Вороной. Но конечно же есть и моменты, которые сдерживают развитие морской отрасли.

«Единственный грузопоток, который развивается во время пандемии COVID — мультимодальные перевозки, а принятый в первом чтении проект Закона Украины «О мультимодальных перевозках», никоим образом не стимулирует это направление», — рассказывает руководитель Департамента.

В его докладе было обозначено и то, что значительно сдерживает развитие морской отрасли коррупционная составляющая. В настоящее время есть попытки восстановления схем контроля изолированного балласта, неконтролируемых сбросов загрязненных вод, подделки счетов, осуществляется практический тотальный контроль судов со стороны таможни в морских портах Бердянск и Херсон. Есть и бюрократические преграды. Бункеровочные операции в морских портах не проводятся, а проводятся за пределами 12 мильный зоны, в связи с тем, что таможня требует растаможивания иностранного топлива перед бункеровкой иностранного судна, что делает операцию неконкурентоспособной.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

ТИС и РИСОЙЛ жестко прокомментировали экологический «бум»!?
ТИС и РИСОЙЛ жестко прокомментировали экологический «бум»!?

После распоряжения президента Украины Владимира Зеленского о приостановлении деятельности экологической инспекции в морских портах тема превышения полномочий экологов вызвала широкий резонанс, в том числе и…

Форум TRANS EXPO ODESSA 2018 открылся!
Форум TRANS EXPO ODESSA 2018 открылся!

Официальное открытие состоялось с участием чрезвычайного и полномочного Посла Королевства Нидерландов в Украине Эдварда Хукса, представителя делегации ЕС В Украине Йоханеса Баура, Генерального секретаря Межправительственной…

Необходима доработка законопроекта регулирующего операции с горючим, — АМПУ
Необходима доработка законопроекта регулирующего операции с горючим, — АМПУ

Представители отраслевых ассоциаций и ведущих предприятий Украины, в том числе и ГП «АМПУ», обратились в высшие органы государственной власти с просьбой отсрочить введение в действие…

Комментарии