X-Press Pearl было отказано во въезде в порты Индии и Катара, прежде чем он загорелся у Коломбо

Новостной портал Splash247 сообщает, что горящее судно у берегов Шри-Ланки не получило доступ в порты Индии и Катара. Владелец судна уже признал, что полная потеря неизбежна. На борту находилось около 25 тонн кислоты из 1486 контейнеров. Обломки горящего контейнеровоза были выброшены на берег, и местных жителей предупредили, чтобы они ни к чему не прикасались, поскольку они могут быть загрязнены вредными химическими веществами.

Фото: https://splash247.com

Тим Хартнолл, исполнительный председатель X-Press Feeders, сказал, что плохая упаковка была причиной утечки кислоты, которую команда обнаружила в Аравийском море в тысячах километров от Шри-Ланки. Обнаружив утечку, капитан корабля связался с двумя портами — Хазира на западном побережье Индии и Хамад в Катаре — с просьбой сзгрузить указанные контейнеры. Запросы были отклонены, и судно, доставленное с верфи в Китае в феврале этого года, направилось в Шри-Ланку.

«Самая большая угроза для контейнерных перевозок — это пожар на борту», — добавил Хартнолл. Другой источник в компании прокомментировал: «Эту катастрофу можно было бы предотвратить, если бы эти порты выполняли свои обязанности и принимали груз, а не подвергали опасности экипаж и судно».

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

Петр Порошенко, Степан Полторак и Павел Климкин посетят ракетный эсминец «Дональд Кук»
Петр Порошенко, Степан Полторак и Павел Климкин посетят ракетный эсминец «Дональд Кук»

Президент Украины Петр Порошенко, министр обороны Степан Полторак и глава МИД Павел Климкин примут участие в приеме на борту американского ракетного эсминца USS Donald Cook DDG75, который все еще находится…

Комментарии