На пути к логистическому интегратору: Maersk покупает LF Logistics за 3,6 млрд долларов

В Maersk уже решили, куда потратят заработанные в этом году миллиарды: датская компания объявила о приобретении компании LF Logistics, расположенной в Хонг-Коге, за 3,6 млрд долларов. И пока все на рынке сетуют на высокие ставки, Maersk продолжает свой корпоративный путь, ближайшая цель компании — стать логистическим интегратором. Ходят слухи, что в ближайшее время Maersk совершит второе крупное приобретение. 

Фото: https://splash247.com

Отметим, что LF Logistics специализируется на решениях для распределения B2B и B2C в розничной, оптовой и электронной коммерции. Это частная компания Li & Fung (78,3%) и Temasek Holdings (21,7%).

«Приобретение LF Logistics — важная и поистине стратегическая веха на нашем пути к глобальному интегратору контейнерной логистики; глобальная логистическая компания, которая предоставляет комплексные логистические решения с цифровой поддержкой, основанные на управлении критически важными активами», — прокомментировал Сорен Скоу, генеральный директор Maersk.

Таким образом Maersk добавит 223 склада к существующему портфелю, в результате чего общее количество их складских помещений во всем мире достигнет отметки 549, а общая площадь их будет 9,5 млн кв.

В рамках сделки по приобретению LF Logistics, Maersk вступила в стратегическое партнерство с Li & Fung для разработки полного спектра комплексных услуг по глобальной цепочке поставок.

Напомним, что в прошлом месяце Maersk купила немецкую экспедиторскую компанию Senator International и расширила свой авиапарк на пять самолетов.

Журнал «Судоходство» Одесса

Читайте также

NYK и Dualog разработают систему управления кибер-рисками для судов
NYK и Dualog разработают систему управления кибер-рисками для судов

Японская судоходная компания NYK и норвежский поставщик морской цифровой платформы Dualog подписали долгосрочное соглашение в области промышленных исследований и разработок, которое будет предусматривать развитие оцифрованных…

Комментарии