МТП «Южный» начал проектировать перегрузочный комплекс импортного навалочных грузов

Строительство комплекса предусмотрено программой реконструкции (модернизации) основных производственных мощностей ГП «МТП «Южный».

По заявлению пресс-центра МТП Южный, реализация программы запланирована на 2021-2025 гг. и включает три крупных проекта. С января 2020 года на предприятии начались проектные работы по строительству комплекса. На это в финансовом плане заложено 5,5 миллионов гривен.

«В свое время предприятие проектировалось и строилось с фокусом на обработку экспортных грузов. За последние три года потребности рынка изменились, и порт должен адаптироваться к ним. Сегодня ГП «МТП «Южный» обрабатывает около 2,6 миллионов тонн импортных грузов в год. Новый комплекс позволит увеличить объемы перевалки импортных навалочных грузов до 5 миллионов тонн и сократить время на их обработку. Речь идет об энергетическом и коксующемся угле. Между тем, предприятие уже имеет заказы на обработку 5 миллионов тонн импортных грузов в год», — сообщают в пресс-службе порта.

Проект включает в себя строительство конвейерной линии у причалов № 5, 6, 7, которая будет доставлять грузы на новый верхний склад. Дополнительно планируют склад с нормой единовременного хранения 200 тыс тонн, оборудованный современной техникой.

«Новый проект позволит уменьшить накопление импортных грузов на складах и количество маневровых работ на предприятии и ж/д станции «Береговая». Увеличение количества обработанных вагонов до 200 в сутки повысит нормы выгрузки судов и уменьшит их простой у причалов из-за отсутствия свободных складских площадей», — отметил и.о. директора ГП «МТП «Южный» Александр Олейник.

Экономический эффект, по данным предприятия, будет заключаться в наращивании доходов за счет уменьшения себестоимости обработки грузов, снижения нагрузки на тепловозы предприятия и, соответственно, уменьшения затрат на ремонт и топливо при выполнении маневровых работ. Кроме того, благодаря строительству комплекса для перевалки импортных грузов предприятие не будет снижать возможности для обработки экспорта. Согласно предварительным подсчётам, общая стоимость объекта составляет около 18,4 млн долларов США. Ожидаемый экономический эффект — дополнительное поступление около 500 тыс долларов США ежемесячно. Строительство комплекса запланировано на 2021-2025 гг.

Андрей Соколов, директор по развитию журнала «Судоходство», отмечает, что это известная проблема в порту Южный: «Причалы находятся существенно ниже основных ж/д путей. Если после экспортных операций пустые вагоны относительно легко вывозились от причального фронта, то с гружёными возникла проблема. Перегрузочный комплекс вполне естественный путь снижения расходов и повышения пропускной способности, который нельзя не приветствовать. В то же время, навалочный импортный поток угля компенсирует отсутствие поставок с востока, соответственно, такому проекту я бы заложил максимально короткие сроки окупаемости».

Теги:

Читайте также

Андрея Гайдуцкого избрали главой Наблюдательного совета АМПУ

В Администрации морских портов Украины сегодня избрали нового председателя Наблюдательного совета АМПУ. Им стал Андрей Гайдуцкий, сообщают в пресс-службе АМПУ. Редакция издания «Судоходство» решила выяснить…

Социализация моряков: основные проблемы и трудности взаимодействия экипажа

Находиться долгие месяцы вдали от дома – привычная часть работы для тружеников торгового флота. Именно поэтому эффективная социализация моряков имеет такое большое значение. При этом…

Комментарии